Es hora de desempolvar sus shakers, ya que el Día Mundial del Cóctel (13 de mayo de 2018) está a la vuelta
de la esquina, y con él nuevos descubrimientos interesantes acerca de qué
bebidas están actualmente en boga. Y las últimas investigaciones no pudieron
ser más oportunas – con el consumo de cócteles en aumento en
todo el mundo.
El famoso coctel 'Old
Fashioned' ha sido lanzado por el mayor productor de licores del mundo, Diageo,
como la bebida más popular de los bares a nivel mundial actualmente, de acuerdo
a una encuesta realizada a los mejores bartendersdel mundo.
Ordenado por el propio James Bond en Thunderball, está realizado con una
mezcla entre azúcar con amargos, una generosa cantidad de whisky bourbon, como
el Bulleit bourbon, y un toque de cáscara de
cítricos. Tradicionalmente se sirve en un vaso corto llamado 'vaso Old
Fashioned' - de ahí el nombre. Y ahora ha sido coronado como el cóctel de
consumo preferido.
Siguiendo los pasos del Old Fashioned está el no tan reconocido trago
italiano 'Negroni', hecho con una parte de Tanquera y No.TEN gin, una parte de
vermut rosso, una parte de aperitivo italiano y adornado con cáscara de
naranja. Este sofisticado y agridulce cóctel continental ha existido desde la
década de 1860, pero sin duda es un favorito en los bares en la actualidad.
El encanto retro del Old Fashioned y del Negroni es parte de una revolución del
cóctel que está tomando al mundo por sorpresa. En el último informe de IWSR(International
Wines and Spirits Record), los volúmenes
de cerveza cayeron un 1,8% en todo el mundo, y las ventas de vino cayeron un
0,08% (análisis de mercado de bebidas IWSR 2016). Pero las ventas de
bebidas espirituosas como la ginebra y el whisky están en alza. Y son los
millennials los que lideran el consumo del cóctel, casi 9 de cada 10 (88%)
bebedores jóvenes disfrutan de bebidas mezcladas en una salida nocturna
(CellarTrends). Y eso es porque, según Kaitlyn Stewart, portador del títuloWorldClassBartender2017, los consumidores ya no ven
los cócteles como una ideade último momento.
"The Old Fashioned y Negroni son cócteles clásicos que han
resistido la prueba del tiempo. Hay variacionesinnumerables, pero cuando se
ejecutan perfectamente en cualquier bar del mundo, siempre saben exactamente
cómo quieres que sepa", dice Stewart.
Whisky Sour, Margarita y MoscowMule son los siguientes cuando se trata
de gustos actuales de los consumidores. Espresso Martini, Daiquiri, Dry
Martini, Tom Collins y Manhattan también se metieron en la lista de los 10
favoritos.
"Cualquiera de los cócteles en el top se
puede preparar fácilmente en casa. Lo bueno de los cócteles clásicos es que no
son demasiado complicados. Suele haber tres recetas de ingredientes que
cualquier barman casero puede intentar con facilidad. Basta con abastecerse de productos de calidad como el
whisky Johnnie Walker Black Label, KetelOne Vodka o un whisky de malta única de
calidad como Talisker en el bar de su casa, esto lo llevará un tercio del
camino hacia el éxito ", agrega Stewart.
Diageo World Class llevó a cabo recientemente un estudio de gran alcance
sobre las preferencias del consumidor, justo a tiempo para el World Cocktail Day
2018 (domingo 13 de mayo). Todas las posibilidades fueron agotadas a la hora de descubrir
secretos de cócteles detrás de las barra de todo el mundo, los encuestados
fueron de una vasta combinación de países, incluyendo: Puerto Rico, Portugal,
Grecia, Noruega, Islandia, Emiratos Árabes Unidos, Beirut, EE. UU., Canadá,
Hong Kong y Filipinas.
"Encuestamos a los mejores bartenders de los cuatro rincones más importantes del mundo y es increíble ver el
renacimiento que estos cócteles atemporales han tenido y cómo han aumentado el
consumo en todas partes", dice la Global
Cocktailian, Lauren Mote. "¡Gente, la revolución del cóctel está aquí! ¡Es
hora de asimilarlo! Esperamos que te sientas inspirado para tomar estos
clásicos y hacer de ellos sus bebidas preferidas cuando levantes una copa para
el día mundial del cóctel”.
DESCRUBRE LAS
RECETAS FAVORITAS DE LA MEJOR BARTENDER A NIVEL MUNDIAL, KAILTYN STEWART’S.
Old Fashioned
2oz
deBulleit Bourbon
4 dashes de Angostura Amarga
4 gramos de azúcar
Ralladura de naranja
Preparación:
mezcle el azúcar y la angostura amargaen un vaso mezclador. Lentamente
agrega Bourbon mientras revuelves sobre hielo. Revuelva hasta que el azúcar se
haya disuelto. Colar sobre hielo fresco y decorar con un toque de ralladura
naranja y una cereza.
22.6 gramos
de alcohol (según ml del servicio)
Negroni
0.75oz deTanqueray
NO. TEN Gin
0.75 oz de Licor
italiano
0.75 oz de vermut dulce
Preparación: combine todos los ingredientes en un
vaso mezclador. Agitar durante 10 segundos. Colar sobre hielo fresco y decorar
con un toque de naranja.
14.4 gramos de alcohol (según ml del servicio)
Whisky Sour
1.5 ozde Johnnie Walker Black Whisky
0.75 oz de Zumo de limón
0.5 oz de Jarabe
simple (relación 1: 1)
1 clara de huevo
2 dashes angostura amargos
Preparación: combine todos los ingredientes en una
coctelera. Batido "seco" por 7-10 segundos. Agregue hielo y batido
"húmedo" durante 7-10 segundos. Tensa bien en un pequeño vaso de roca
o coupé. Adorne con 2-3 dashes de amargo.
14.5 grams
of alcohol(according to ml of the serve)
1.5oz de Tequila Don Julio Blanco
0.5oz de licor de naranja
0.75 oz de jugo de lima
0,25 oz de Jarabe simple (relación 1: 1)
Borde de sal (opcional)
Preparación: combine todos los ingredientes en una
coctelera. Agitar durante 7-10 segundos. Cuele en las rocas de vidrio sobre
hielo fresco. Decorar con un toque de naranja.
17,1 gramos de alcohol (según ml del servicio)
MoscowMule
1.5oz de Vodka Cîroc
0.5oz de jugo de lima
3,5 oz de cerveza de jengibre
Preparación: construir o agitar. Sirva en una taza
de cobre sobre hielo picado. Adorne con una rueda de lima y una pizca de
amargos de Angostura.
14.2 gramos de alcohol (según ml del servicio)
1.5oz de KetelOne Vodka
0.5oz de licor de café
1 oz de café frío
Jarabe simple de 0.5 oz (relación 1: 1)
Preparación: combine todos los ingredientes en una
coctelera. Agitar durante 7-10 segundos. Tensa bien en un vaso coupé. Adorne
con tres granos de café.
16.6 gramos de alcohol (según ml del servicio)
Dry Martini
2oz de Tanqueray NO. TEN Gin
0.25 oz de DryVermouth
1 dash de amargo naranja
Preparación: combine todos los ingredientes en una
coctelera. Agitar durante 7-10 segundos. Colar en un vaso coupé refrigerado.
Adorne con un toque de limón.
21.3 gramos de alcohol (según ml del servicio)
Tom Collins
1.5oz de Tanqueray NO. TEN Gin
0.5oz de jugo de lima
0.25 oz de jugo de limón
0.25 oz de Jarabe simple
Llenar con soda el vaso.
Preparación: en una coctelera, combine todos los
ingredientes (sin incluir la soda). Agitar por 5-7 segundos. Colar en un vaso
Collins sobre hielo fresco. Cubra con soda y decore con una rueda de limón y
lima.
15.3 gramos de alcohol (según ml del servicio)
Manhattan
1.5 oz de whisky Bulleit Rye
0.5oz de SweetVermouth
2 dashes Angostura Amarga
1 dash de amargo naranja
Preparación: En un vaso mezclador, combine todos
los ingredientes. Agitar durante 7-10 segundos. Colar en un vaso coupé
refrigerado. Exprimir los aceites de una cáscara de naranja, luego desechar la
cascara. Adornar con una cereza.
16,7 gramos de alcohol (según ml del servicio)
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