martes, 29 de mayo de 2018

BAM apoyó la Media Maratón de Cobán 2018

Como parte de sus iniciativas de responsabilidad social, BAM continúa apoyando el deporte en Guatemala,por lo que este domingo 27 de mayo llevó a cabo una de sus carreras más emblemáticas, la Media Maratón BAM 21K Cobán 2018. La carrera salió a las 7:00 am, desde la Calle Minerva hasta el Estadio Verapaz José Ángel Rossi.

Con una trayectoria de 43 años esta edición de la Media Maratón BAM 21K tuvo una participación de 8,000 corredores inscritos y 5 mil no inscritos entre atletas nacionales e internacionales. Este año los premios en categoría femenina fueron para Grace Ngana con un tiempo de 1.16.52, Maddie Van con 1.20.06 y Blanca Orozco con un tiempo de 1.22.29. La competencia estuvo muy reñida en la categoría masculina, en donde los ganadores fueron Daniel Muteti con 1.05.43, Mcdonald Ondara con 1.05.47 y Julius Koskei con un tiempo de 1.07.40.

La Media Maratón de Cobán comenzó en 1975 con una participación aproximada de 100 corredores hasta convertirse hoy en una de las carreras más populares a nivel nacional e internacional. Este acontecimiento deportivo es motivo de gran celebración para muchos deportistas guatemaltecos y latinoamericanos, al ser una carrera en donde miles de corredores acuden junto con sus familias. En esta edición BAM apoyó como patrocinador; los premios otorgados en categoría masculina fueron de US$10,000 para el primer lugar, US$5,000 para el segundo lugar y US$3,000 para el tercer lugar. En la categoría femenina los premios fueron US$7,000 para el primer lugar, US$2,000 para el segundo lugar y US$1,000 para el tercer lugar.

En BAM estamos muy entusiasmados por ser parte de esta celebración. La Media Maratón de Cobán es un acontecimiento nacional que une el espíritu de los deportistas guatemaltecos y del mundo”, comentó Sofía Heinemann, Coordinadora de Relaciones Públicas de BAM.