jueves, 2 de marzo de 2017

CARGILL Y CARE, PROMUEVEN LA EDUCACION, SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIÓN CON SU PROGRAMA ¨NUTRIENDO EL FUTURO¨

Cargill de Guatemala y sus marcas líderes Perry y Purina,en busca de mejorar la calidad de la educación del país, y en Alianza con CARE ejecutan en ciudad Guatemala,Escuintla y Chimaltenango, el proyecto “Nutriendo El Futuro” (PNF) orientado a mejorar la calidad de vida de las familias más vulnerables de zona 03 de la ciudad capital, Masagua, San Martín Jilotepeque y San Juan Comalapa.

Durante el evento A Clases con Cargill se inició la entrega de 2,200 Kits de Útiles Escolares para niños y niñas de escuelas públicas en los municipios de cobertura.

El evento, realizado en la Escuela Oficial Urbana para Niñas Rafaela del Águila, ubicada en la zona 3 de ciudad Guatemala,contó con la presencia dela Diana López, líder del negocio de Perry  quien reafirmó el compromiso de la compañía y su gente en seguir entregando soluciones para el desarrollo sostenible y la seguridad alimentaria del país. También participó la Secretaría de Seguridad Alimentaria y Nutricional –SESAN-, representada por el Licenciado Carlos Alvarado, delegado departamental de Guatemala; asimismo, se contó con la participación del Ministerio de Educación-MINEDUC- a través del Licenciado Héctor Flores, Supervisor educativo de zona 3; el Ingeniero Daniel Ponce alcalde auxiliar de la zona 3; Haroldo Chiquín, Gerente de Proyecto de CARE Guatemala;Licenciada Karen Duarte, directora del centro educativo, ejecutivos de CentraRSE y socios voluntarios de Cargill, entre otras autoridades.

“Son más de 2,200 estudiantes de 10 escuelas distribuidas en las áreas de zona 3 de Ciudad Guatemala, Villa Nueva y Masagua Escuintla, los que estamos beneficiando con la entrega de estos kits”dijo Dionisio Lucas,líder del Comité de Responsabilidad Social para Perry. “Para el empaque y distribución de los kits contamos con el apoyo de mas de 300 voluntarios de Cargill Guatemala, los cuales están comprometidos con el desarrollo de las comunidades donde vivimos y operamos”compartió también Sara Santa María, líder del comité de RSE para Agribrands respectivamente.

“El programa Nutriendo el Futuro, es desarrollado en alianza con Cargill, sus asociados voluntarios y CARE para promover la seguridad alimentaria, la nutrición y la educación en las escuelas del país” comentó Haroldo Chiquín, Gerente de Proyecto de CARE Guatemala.

Cargill ha invertido en los últimos tres años en Guatemala, más de 8.5 millones de quetzales con el proyecto Nutriendo el Futuro en alianza con CARE, mismo que es complementado por más de 2,500 socios voluntarios de la empresa en todo el país. Este año inicia una nueva fase del proyecto con otra inversión de 5.6 millones de quetzales para los próximos tres años.


El modelo impulsado por CARGIIL Y CARE integra la mejora de la alimentación dentro de la escuela, a través del diseño de material educativo; guías metodológicas, portafolio con información para una alimentación sana, afiches sobre temas de higiene y juegos educativos con temas relacionados a la alimentación y nutrición. Materiales didácticos orientados a promover las buenas prácticas alimentarias y los huertos escolares con enfoque pedagógico para fortalecer la refacción escolar y diversificar la dieta de las familias de los escolares.                   

No hay comentarios.:

Publicar un comentario