Cargill de
Guatemala y sus marcas líderes Perry y Purina,en busca de mejorar la calidad de
la educación del país, y en Alianza con CARE ejecutan en ciudad Guatemala,Escuintla
y Chimaltenango, el proyecto “Nutriendo El Futuro” (PNF) orientado a mejorar la
calidad de vida de las familias más vulnerables de zona 03 de la ciudad
capital, Masagua, San Martín Jilotepeque y San Juan
Comalapa.
Durante el evento A Clases con Cargill se inició la entrega
de 2,200 Kits de Útiles Escolares para niños y niñas de escuelas públicas en
los municipios de cobertura.
El evento, realizado en la Escuela Oficial Urbana para Niñas Rafaela del
Águila, ubicada en la zona 3 de ciudad Guatemala,contó con la
presencia dela Diana López, líder del negocio de Perry quien reafirmó el compromiso de la compañía y
su gente en seguir entregando soluciones para el desarrollo sostenible y la
seguridad alimentaria del país. También participó la Secretaría de Seguridad
Alimentaria y Nutricional –SESAN-, representada por el Licenciado Carlos
Alvarado, delegado departamental de Guatemala; asimismo, se contó con la
participación del Ministerio de Educación-MINEDUC- a través del Licenciado
Héctor Flores, Supervisor educativo de zona 3; el Ingeniero Daniel Ponce
alcalde auxiliar de la zona 3; Haroldo Chiquín, Gerente de Proyecto de CARE
Guatemala;Licenciada Karen Duarte, directora del centro educativo, ejecutivos
de CentraRSE y socios voluntarios de Cargill, entre otras autoridades.
“Son
más de 2,200 estudiantes de 10 escuelas distribuidas en las áreas de zona 3 de
Ciudad Guatemala, Villa Nueva y Masagua Escuintla, los que estamos beneficiando
con la entrega de estos kits”dijo Dionisio Lucas,líder del Comité
de Responsabilidad Social para Perry. “Para
el empaque y distribución de los kits contamos con el apoyo de mas de 300
voluntarios de Cargill Guatemala, los cuales están comprometidos con el
desarrollo de las comunidades donde vivimos y operamos”compartió también
Sara Santa María, líder del comité de RSE para Agribrands respectivamente.
“El
programa Nutriendo el Futuro, es desarrollado en alianza con Cargill, sus
asociados voluntarios y CARE para promover la seguridad alimentaria, la
nutrición y la educación en las escuelas del país” comentó
Haroldo Chiquín, Gerente de Proyecto de CARE Guatemala.
Cargill ha
invertido en los últimos tres años en Guatemala, más de 8.5 millones de quetzales con
el proyecto Nutriendo el Futuro en alianza con CARE, mismo que es complementado
por más de 2,500 socios voluntarios de la empresa en todo el país. Este año
inicia una nueva fase del proyecto con otra inversión de 5.6 millones de quetzales
para los próximos tres años.
El modelo impulsado
por CARGIIL Y CARE integra la mejora de la alimentación dentro de la escuela, a
través del diseño de material educativo; guías metodológicas, portafolio con
información para una alimentación sana, afiches sobre temas de higiene y juegos
educativos con temas relacionados a la alimentación y nutrición. Materiales
didácticos orientados a promover las buenas prácticas alimentarias y los
huertos escolares con enfoque pedagógico para fortalecer la refacción escolar y
diversificar la dieta de las familias de los escolares.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario