Dar a conocer el arte culinario, aromas, sabores, exquisitez
y cultura que se fusionan a través de la comida, es el objetivo de la ponencia que uno de los
chefs más influyentes de nuestros tiempos impartirá en la Universidad Francisco Marroquín, el
español Andoni Luis Aduriz.
La actividad se desarrollará el 23 de marzo de 2017 en el Auditorio Juan Bautista Gutiérrez de
la casa de estudios superiores, de 19:00 a 21:00 horas.
La exposición estará dirigida a todas aquellas personas que estudian el arte culinario o que
simplemente tienen una pasión por el buen comer. Andoni hablará acerca de su trayectoria y el
porqué de Mugaritz, su restaurante, y su éxito. El tema de la innovación será clave para
entender de primera mano la importancia de perfeccionarse y revolucionar para lograr
mantenerse dentro de los mejores.
Por último, pero no menos importante, el Chef del séptimo mejor restaurante del mundo,
buscará motivar a toda la audiencia no sólo a aprender a apreciar el arte de la cocina, sino a
buscar ser pioneros y dar la talla mundialmente.
Esta conferencia forma parte de la actividad denominada Cena a 4 Manos, auspiciada por el
chef guatemalteco Diego Telles, propietario del restaurante Flor de Lis, y que es patrocinada
por Industrias Licoreras de Guatemala, con sus marcas Ron Botran y Ron Zacapa. BIOGRAFÍA ANDONI LUIS ADURIZ
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Andoni Luis Aduriz es uno de los chefs más influyentes de nuestro tiempo. Ha apostado
siempre por la evolución y la interdisciplinariedad en la cocina, y ello le ha llevado a
atravesar las fronteras de lo establecido, a ser un rebelde tras los fogones.
Fue en 1998 cuando comenzó su apuesta más arriesgada y satisfactoria: abordó en solitario
el proyecto de Mugaritz, que desde el 2006 cuenta con dos Estrellas Michelin. Mugaritz se
ha convertido en sinónimo de I+D, y allá la palabra restaurante está desterrada. "Es algo
más", tal y como el propio Aduriz reconoce
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