Metrochef uno
de los programas sociales que promueve el centro comercial Metronorte certificó
en el arte culinario a 100 vecinos del sector que tendrán la oportunidad de
mejorar su estilo de vida gracias al exitoso proyecto que preparó a los
participantes durante 10 meses del año en curso.
Metrochef es
un proyecto que tiene como objetivo formar profesionales en el arte culinario,
por medio de clases personalizadas e interactivas que se imparten en Metronorte
en diversos horarios que se adaptan a la disponibilidad de los participantes. Este
año se acreditó a la tercera generación de Asistente de Chef y las segundas
generaciones del Técnico en Cocina Internacional y Técnico en Panadería y
pastelería.
Siendo uno de los objetivos principales de
Metronorte contribuir con el desarrollo del país, Metrochef otorga becas para
que las personas con pasión por la cocina y con deseos de superarse, tengan la
oportunidad de desarrollarse en el ámbito y se vuelvan independientes.
Los cursos son impartidos por su directora
Chef Georgina Palacios y las Chef Isabel Rubio y Rosa María Hurtarte, entre
otros profesionales de la alta cocina que aportan sus conocimientos durante el
ciclo académico.
Metrochef avalado por la Escuela de
Alta Cocina Leonardo DaVinci,
de Servicios Técnico Profesionales, Sertecpro,
cuenta con diversos beneficios para sus estudiantes, debido a que además de
contar con horarios flexibles, la mayoría de los ingredientes que se utilizan
en las clases son dados de una forma gratuita a los estudiantes. Los
estudiantes cancelan mensualmente una cómoda cuota de Q.250.00, que es el 15%
de lo que pagarían en otra escuela de alta cocina.
Desde
la primera generación certificada como Asistente de Chef se logró ver el cambio
positivo que significó Metrochef en la vida de sus participantes. Un ejemplo de
ello es Raquel Barrientos Carias quien desde pequeña tuvo la ilusión de
conquistar por medio del arte culinario y comenta: “Metrochef me cambio la vida, gracias a lo que aprendí en el curso
tuve la oportunidad de laborar en un Hotel cinco estrellas del país como
Asistente de Chef y actualmente estoy en entrenamiento para ser Supervisora de
la Cocina”.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario