Con la llegada de la estación más calurosa del
año, el té frío resulta una bebida con variedad de sabores y aromas muy
beneficiosa para incorporar al consumo diario y mantener una hidratación
adecuada. Además de poseer efectos
estimulantes y antioxidantes, el té aumenta la concentración y el estado de atención y contribuye a la salud cardiovascular. Consumida en todo el
mundo, se la considera una bebida milenaria con más de 500.000 años de
existencia. La planta de té es cultivada en alrededor de 30 países donde se
destacan Rusia, Argentina y Brasil como importantes productores. Se prepara con
las hojas de la planta Camelliasinensis y de acuerdo a como se procese una vez
cosechada, se pueden obtener distintas variedades de té. Cuando las hojas se
tratan con vapor o calor retienen su color original y se obtiene té verde.
Cuando las hojas se dejan oscurecer naturalmente sin tratarlas y se oxidan se
obtiene té negro. Además, existen otras variedades como el Orange Pekoe (o
Pekoe naranja) que es un tipo especial de té negro de alta calidad compuesto
puramente de los nuevos brotes de esa misma planta. Tiene compuestos con
actividad antioxidante, por lo que ayuda a combatir el envejecimiento. Contiene
naturalmente cafeína, que estimula el sistema nervioso, ayudando a mantener la
sensación de alerta.
El té de Herbalife
Nutrition concentrado en hierbas, de sabores Original y Limón, es una bebida en polvo que
combina té verde y extracto de orangepekoe con semillas de cardamomo e hibisco.
Muy fácil de preparar, ya sea frío o caliente, posee las mismas propiedades beneficiosas que cualquier otra variedad y resulta ideal en
cualquier momento del día o para acompañar desayunos o meriendas.
En Oriente, el consumo de esta
milenaria bebida está también ligado a la medicina tradicional. Tanto en la
India como en China, los libros de medicina tradicional enumeran diferentes
beneficios asociados al consumo-estimulante suave del sistema nervioso,
diurético, astringente y cardiotónico- y también al uso de los diferentes tipos
de té, siendo el té verde la variedad más mencionada -tratamiento de la
temperatura corporal, promoción de la digestión y mejora de los procesos
mentales cognitivos-.
Las primeras evidencias escritas del
consumo de té en la región de Asia datan del año 2700 a.C. Según la leyenda
China descripta en el Cha Ching (Tea book), el té fue descubierto
accidentalmente por el Rey Shen Nong. En la India, su consumo también se
registra desde años remotos y según la leyenda, fue un antiguo Príncipe quien
llevó desde China a la India la planta del té, iniciando su tradición de
consumo y diferentes usos. La evidencia botánica también indica que el té tiene
sus orígenes en China y en India, y que luego fue introducido en occidente por
los comerciantes turcos en el siglo VI. Comienza así su larga tradición
comercial, siendo los alemanes, primero, y luego los británicos quienes
introdujeron la bebida en Europa.
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