Las metas de año nuevo
incluyen frecuentemente una alimentación más saludable, y aunque parece un
concepto bastante sencillo, la nutricionista Ana Cristina Guti equivocado sobre
el tema.
La alimentación saludable
es aquella que proporciona lo nutrientes que el cuerpo necesita para mantener
el organismo funcionando correctamente, y que se consume en la proporción que
cada persona requiere y nos ayuda a conservar la salud, además de que minimiza
el riesgo de enfermedades.
érrez, asesora nutricional
de Herbalife, asegura que muchas personas manejan un concepto Según la
nutricionista, los errores más frecuentes al pensar en alimentación
saludable son:
·
La creencia de que hay que eliminar todo lo “rico” de la
dieta
·
Creer que hay que comer solo ensaladas
·
Prohibir el consumo de arroz, pan u cualquier tipo de
carbohidratos
·
Pensar que como es saludable se puede comer cualquier
cantidad
·
Hacer ayunos sin ninguna supervisión de un profesional de la
salud
·
Esperar que, con un corto plazo de buena alimentación, se
eliminan los kilos o problemas de años de mala alimentación
·
Consumir alimentos saludables solo algunos días
Para la especialista este
tipo de conductas no sólo no son saludables, sino que pueden inducir a graves
daños de salud; la especialista asegura que quienes más se ven tentados a
cometer estos errores son las personas que tienden a ir brincando de un plan a
otro y que, además, quieren milagros en pocos días.
Ana Cristina Gutiérrez
recuerda que la alimentación saludable es aquella que incorpora todos los grupos
de alimentos en la cantidad necesaria para cada persona, además aquella que
prefiere los alimentos frescos sobre los procesados, por ejemplo, las frutas
frescas sobre los jugos de frutas que vienen empacados; o las carnes preparadas
en casa sobre aquellas que ya viene pre-preparadas y que normalmente tienen un
alto contenido de sodio o están “listas para freír”.
Asimismo, recomienda
consumir alimentos altos en fibra, por ejemplo, el pan integral sobre el
blanco, y los granos integrales; incluir frutas, vegetales, grasas saludables,
carnes magras y lácteos descremados, ycomo punto clave mantener una buena
hidratación.
La nutricionista asegura
que es de suma importancia ser consciente de que los errores señalados pueden
llevar a subir y bajar de peso constantemente y esto a largo plazo puede acarrear
problemas de salud, síndrome metabólico o metabolismo lento.
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