Con
la presencia de autoridades de gobierno y el sector privado se inauguró hoy la
Feria Alimentaria 2018. El evento se llevará a cabo desde hoy y hasta el
próximo miércoles 5 de septiembre, en el Expo Center Grand Tikal Futura Hotel, cerrando
con el Festival Gastronómico, a efectuarse el jueves 6 del mismo mes. Feria
Alimentaria es organizada en conjunto por la Cámara de Industria de Guatemala
(CIG), Instituto Guatemalteco de Turismo (Inguat), Gremial de Restaurantes,
Universidad Rafael Landívar, Instituto Técnico de Capacitación y Productividad
(Intecap), Anacafé, Club Rotario Guatemala del Este y CorpoEventos.
En
este evento encontrará a los mejores y más reconocidos representantes de la
industria de alimentos de Guatemala. Se trata del evento ícono e inspiración
del sector de alimentos y bebidas de Centroamérica. Habrá múltiples
actividades, foros, concursos, degustaciones y muestras de lo mejor de la
gastronomía nacional e internacional.
Dentro
de las noticias más relevantes que presenta Alimentaria este año se encuentra
la inclusión de un espacio de apoyo a proyectos emprendedores Mipymes
(micro, pequeñas y medianas empresas) que cuenten con productos alimenticios
innovadores y de utilidad para el sector. Por lo que en alianza con el
Ministerio de Economía, se ofrecerá un área especializada para que puedan
contactar nuevos clientes y dar a conocer sus productos, apoyándolos con la
comercialización de los mismos y brindarles una serie de charlas que les
permita capacitarse en temas de Mercadeo, Sanidad Alimenticia, Costos y otros
que les permita brindar productos y servicio de mejor calidad y poder ser
competitivos dentro del mercado nacional.
Asimismo, uno de los propósitos es elevar la
calidad de los servicios en el sector de la alimentación, en el marco de un repunte
de la industria turística guatemalteca, para que se genere un desarrollo del
sector.Es por eso que este año el evento apoyaráuna estrategia de promoción del
turismo gastronómico de las siete regiones turísticas del país.Con el apoyo del
Instituto Guatemalteco de Turismo (Inguat), estas regiones han hecho grandes
esfuerzos para mejorar su infraestructura restaurantera y de la atención a los
visitantes para que vivan una experiencia única y memorable.
“Me siento muy complacido
de formar parte de este evento, que año con año, se supera a si mismo,
impulsando a través de sus actividades, las distintas aristas de la industria
alimentaria, una de las más crecientes y prometedoras en Guatemala. Este año apoyamos
el emprendimiento y el turismo, através
del apoyo a la micro, pequeña y mediana empresa y la promoción de la
gastronomía de las ciudades intermedias. Esperamos llenar las expectativas
tanto de nuestros expositores como de nuestros visitantes”, enfatizó Carlos Mansilla, Presidente
del Comité Organizador de Alimentaria 2018.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario