La nutrición es un pilar fundamental para la buena salud, lamentablemente
algunos alimentos, no tolerados por el organismo, provocan efectos adversos. La
leche de cabra es una opción para personas con intolerancia a productos lácteos
de vaca o que padecen de colon irritable, enfermedades hepáticas y del corazón.
La leche de vaca es un alimento importante para la alimentación del ser humano;
sin embargo, gran parte de los niños y adultos reportan problemas de asimilación
provocados por este alimento, de tal cuenta la mejor opción es la leche de cabra,
pues tiene proteínas similares a la leche humana.
Las proteínas de la leche de cabra, al ser similares a la leche materna, son más
reconocibles para el tracto digestivo de las personas, por ello las alergias reportadas
por su consumo son escasas.
“Es más fácil digerir leche de cabra por el tipo de grasa que contiene”, explica Ana
María Vidaurre, nutricionista chilena y experta en medicina integral, quien fue
invitada por Productos Valparaíso para compartir sus conocimientos con médicos
pediatras, nutricionistas e invitados especiales de la firma.
Se ha comprobado que el 40 por ciento de niños alérgicos a la leche de vaca tolera
perfectamente la leche de cabra. En términos generales, las personas que tienen
hipersensibilidad, intolerancia, colon irritable e incluso enfermedades hepáticas y
del corazón, tienen en la leche de cabra una excelente alternativa para su nutrición.
“Este lácteo posee grasas beneficiosas para la salud cardiovascular, cuenta con
más Omega 3 y más ácido linoleico que la leche de vaca; conjugado estos
elementos presenta buenas propiedades para el control del colesterol, además de
ser recomendable para los adultos con la digestión débil”, complementa la
nutricionista Ana María Vidaurre.
Las proteínas dominantes en la leche de cabra son las mismas que las que contiene
la leche materna y el mayor beneficio de ello es que son menos alergénicas que las
proteínas que contiene la leche de vaca.
“La leche de cabra es recomendable para niños en crecimiento, porque el tipo de
grasa que contiene es fácil y rápida de digerir, además de brindar mucha energía”,
dice Vidaurre, quien crio a sus hijos exclusivamente con el lácteo.
Yogurt de cabra aún más digerible e hipoalergénico
Cabe mencionar que la leche de cabra es aún mejor cuando se convierte en yogurt.
Debido a la acción de las bacterias hace que el alimento sea aún más digerible y
más hipoalergénico que como leche. Prácticamente queda libre de lactosa, lo mismo
sucede con el queso de cabra.
Pensando en la alimentación, Productos Valparaíso lanzó al mercado
guatemalteco su leche y yogurt de cabra, siendo la primera vez en la historia del
país que las personas pueden obtener este producto.
Cabras de la raza Saanen, originarias de Suiza y una de las mejores especies del
mundo, son criadas en las fincas donde se elaboran los Productos Valparaíso, y
donde se cultivan las frutas que dan sabores a sus yogures.
La leche, los yogures y los quesos producidos por Valparaíso son sometidos a los
más altos estándares de control de calidad del país. Además, el proceso de
fabricación es artesanal, utilizando ingredientes de la región que contienen
probióticos que mejoran la digestión, lo cual reduce los síntomas vinculados a
la salud del tracto digestivo, proporcionando un producto ciento por ciento
fresco y sin uso de preservantes artificiales.
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