Guatemala
es un país que se ha interesado
cada vez más en la cerveza artesanal, algunos en probarla y otros
en fabricarla. Actualmente, el país
cuenta con una variedad de más
de 50 diferentes líneas
de cerveza que incrementa año con año.
Los
guatemaltecos Gerzon Hernández,
Regina Dávila, Rodolfo Hernández,Stefanie Calvillo y Luis Pedro Alejos, amantes de la
cerveza, se reúnen
y deciden crear un restaurante con un concepto nuevo en Guatemala. 39 Taps&Kitchen es
el primer Tap Room de Guatemala con 39 diferentes líneas de cerveza de barril.
Stefanie Calvillo, socia fundadora, nos comenta, “Encontramos
la inspiración
en los bares norte americanos que hemos visitado. Para ser más específica, de
dos viajes que realizamos juntos, uno a Nueva Orleans y el otro a Chicago. Somos
amantes de la cerveza, por lo tanto, en cada viaje nuestra meta principal es
conocer Tap Rooms y cervecerías
locales. Todas estas experiencias despertaron en nosotros el deseo de tener
algo similar en Guatemala.”
El
concepto de 39 Tapsgira alrededor de la cerveza artesanal, siendo esta la
protagonista del lugar. Stefanie nos cuenta que el restaurante es un impulsador
de las marcas de cervezas emergentes, a quienes consideran igual de importantes
que las marcas grandes; la mayoría
de cervezas en 39 Taps&Kitchen son de cervecerías emergentes y cuentan,
asimismo, con cervezas industriales.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario