El yogur es un alimento lácteo que se obtiene mediante la fermentación
bacteriana de la leche. Es un alimento muy recomendable para todas las edades,
pero especialmente para los niños, ya que aporta gran cantidad de nutrientes
que benefician su crecimiento y desarrollo.
Es un producto resultante de la fermentación láctea que contiene varias
colonias de microorganismos vivos que influyen de forma positiva en nuestra
microflora (el equilibrio natural de los organismos) en los intestinos o
actuando directamente sobre las funciones corporales, tales como la digestión o
la función inmune ayudando a estimular las defensas y formando
una barrera natural contra las bacterias nocivas, por ello se ha ganado el
título de amigo del aparato digestivo.
En el mercado se puede adquirir este producto en diferentes versiones
entre los que destacan los semi descremados, light y otros con deliciosos sabores
como la fresa, durazno, naturales, sin azúcar o sin edulcorantes entre una gama
variada.
Aporta una gran cantidad de calcio a nuestros huesos sin mencionar el
aporte de proteína, pues un alimento que proviene de la leche por lo que aporta
una perfecta dosis de proteína animal, además de varios otros nutrientes
encontrados en los alimentos lácteos, como el calcio, potasio, vitamina B-2,
B-12, y el magnesio.
Además, es un alimento muy versátil y existen muchas maneras de añadirlo
a la dieta ya que puede comerse solo, en postres, aderezos, licuados, etc.
BENEFICIOS DEL YOGUR
Es fuente de calcio esencial para la formación y mantenimiento de huesos
saludables y fuertes
Fuente de proteínas, importantes para la formación de musculo y una
adecuada nutrición
Es un alimento para la vida, alimento que lleva bacterias vivas que
aportan efectos beneficiosos para la microbiota intestinal, combatiendo contra
aquellas bacterias negativas, que pudieran provocar efectos perjudiciales para
nuestro intestino, por lo que ayuda a mejorar el tránsito intestinal
combatiendo problemas intestinales como diarreas, estreñimiento, mala
digestión, entre otras.
Según Amanda Cano, asesora nutricional de LALA, “el consumo de yogurt es
importante, ya que aporta vitaminas y minerales necesarios para una óptima
nutrición en todas las edades. Así mismo, es un complemento ideal para nuestra
dieta diaria, especialmente entre comidas, ayudando a nuestro organismo a tener
una mejor digestión y a su vez ayuda a nuestro sistema inmune reforzando
nuestras defensas.”
“Es transcendental que este producto esté presente en el menú de los
guatemaltecos al menos 4 veces a la semana, especialmente en los niños, ya que
están en una etapa crucial para un desarrollo y crecimiento adecuado. Además, se
recomienda adquirir este producto en tiendas de conveniencia o supermercados,
donde el almacenamiento sea el adecuado y se mantenga en áreas refrigeradas,
para garantizar sus propiedades” finalizó la experta.
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