Ana Maria Vidaurre, especialista chilena en
Nutrición Integrativa, recomienda a los
guatemaltecos incluir en su dieta alimenticia
productos de leche de cabra y sus derivados,
debido al alto valor biológico que aportan al
incluir vitamina D, calcio, fósforo, Omega 3,
magnesio y hierro, además ayudan a la
digestión.
En la actualidad con el Covid-19, alimentos como
la leche de cabra son un complemento ideal que
mejora el sistema inmune.
Propiedades de la leche de cabra
Evidencias científicas respaldan el aporte
nutritivo de los lácteos provenientes de la cabra,
ya que contienen grasas saludables que mejoran
el sistema cardiovascular, previenen la
osteoporosis y problemas circulatorios, por lo
cual son recomendables para las personas que
tienen estos padecimientos.
La leche de cabra reporta entre un 30 y 40 por
ciento menos concentración de colesterol que
otras opciones.
Beneficios nutritivos de
la leche de cabra
durante período de
cuarentena
Comunicado No. 8
Además, es más parecida a la materna, por esa razón genera menos efectos
adversos como la intolerancia a la lactosa y, por sus propiedades, mejora
considerablemente la digestión. Y es que carece de Caseína 1, principal causante
de la intolerancia a la lactosa, por tal motivo no produce efectos o problemas
intestinales típicos de las reacciones alérgicas.
Por último, tiene mejor digestibilidad debido a que la Caseína 2, principal
proteína de la leche de cabra, también facilita el proceso digestivo y su absorción
es una fuente de energía para el consumidor.
En esta crisis de COVID-19 el cuerpo humano necesita tener aún más defensas, la
leche de cabra tiene una gran cantidad de beneficios por su alto contenido
nutritivo, te recomendamos consumirla para cuidar aún más tu sistema
inmunológico.
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