Según datos de la
Organización Mundial de la Salud, cerca de 123 millones de personas en América
Latina tienen obesidad. Esta cifra es alarmante, y por ello, es necesario que
las personas inicien a realizar cambios en su tipo de alimentación para contar
con mejores condiciones de salud.
Para la
especialista en nutrición, Dra. Adriana Echandi, lo primero que debe de hacer
la persona es tomar conscienciade sus hábitos alimenticios, cómo prepara sus
alimentos, el tiempo que le dedica y la forma en que acompaña sudieta con otros
aspectossaludables: como descanso y ejercicio.
“Los nutrientes
que proporciona el azúcar son pocos, sus “calorías vacías”solamenteaumentan la
cantidad de grasa en el cuerpo. Ventajosamente,el azúcar es fácil de sustituir
por otros componentes que no me aportan calorías.La reducción
de ingesta de azúcar y un estilo de vida sano tienen un impacto evidente y
positivo en la salud” señaló la especialista en salud.
DOS
CAMBIOS PODEROSOS Y MUY SENCILLOS
“No coma por
impulso, elija siempre alimentos que lo beneficien y aporten a su salud. Busque
ser la mejor versión de sí mismo, cada vez que coma o beba alguna bebida piense
porqué eligió ese alimento y sí esa elección fue la más nutritiva, sí realmente
lo va a alimentar”, comentó Adriana Echandi, nutricionista de Splenda.
Según la
Organización Mundial de la Salud (OMS), el consumo
de azúcares no debe superar el 5% de la ingesta calórica total diaria, esto
significa 25 gramos, aproximadamente 6 cucharaditas de azúcar, esta
recomendación se basa en una dieta de 2000 calorías por día.
“Lamentablemente,
el consumidor no es consciente que existe azúcar en muchos otros alimentos que
consume diariamente y por eso, al final del día consume más del 10%
recomendado. Ante esto utilice Splenda en sus bebidas, café, té, meriendas o platillos” finalizó Echandi.
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