A pocos días de la Semana Santa muchas
personas se preparan para compartir en familia, celebrar las fiestas religiosas
o salir de paseo. Durante estos días la alimentación
sufre algunos cambios y se ve afectada por el aumento en el consumo de
alimentos predominantes como harinas, azúcares y grasas.
La nutricionista Adriana
Echandi recomienda unos cuidados básicos para mantener una alimentación
equilibrada durante estos días dondesuelen haber muchos excesos, pero donde sí se
puede comer y beber con moderación.
“Durante esta Semana Santa las personas tienden
a darse más gustos de la cuenta. Algunos populares antojos como el arroz con
leche, las mermeladas, la miel de coco y el chiverre suelen estar preparados
con mucha azúcar y es justo ahí, donde debemos prestar atención. Podemos
utilizar Splenda® para endulzar esos platillos y así reducir el
consumo de azúcar y no consumir más calorías de las necesarias.” finalizó
Echandi.
Cómo comer
bien en Semana y no fallar en el intento
·
No coma más
de la cuenta.Cuidado con caer en la trampa de los antojos, sepa
identificar cuando realmente siente hambre o cuando está comiendo por ansiedad.
Su cuerpo sabe indicarle cuando está comiendo de más, no llegue hasta ese
límite, cuide las porciones de lo que come.
·
Hidrátese
constantemente.Tomar
suficiente agua durante el día le permitirá controlar el hambre y los antojos.
Si usted va a la playa, las temperaturas serán mayores por lo que el cuerpo va
a necesitar reponer más líquidos. Una opción deliciosa y practica para estos
días Santos es preparar aguassaborizadas con menta, pepino o frutas y
endulzarlas con Splenda®.
·
Disminuya el
consumo de azúcar.Cuando elija sus alimentos busque
alternativas para no comer más azúcar de la cuenta. Prefiera tomar agua antes
de bebidas azucaradas, endulce con Splenda®los postres, conservaso bebidas que
prepare.
·
Cuide su
digestión. No olvide incluir
alimentos altos en fibra, vegetales y frutas durante su dieta. Evite los
alimentos procesados, comidas rápidas o bebidas gaseosas.
·
Realice ejercicio. Aproveche estos días
libres para salir a caminar, correr o practicar el deporte que más le guste.
Estos días suelen ser soleados, aproveche el buen clima y disfrute estar al
aire libre.
·
Compense. Si usted
sabe que en uno de los tiempos de comida va a comer más de la cuenta, o esa
porción va a ser más voluminosa, alterne en su siguiente tiempo de comida con
una porción o alimentos más ligeros.
·
No se salte
los tiempos de comida. Intente realizar los tres principales
tiempos de comida e incluya meriendas. Establezca un orden y horarios para
comer. En estos días de vacaciones las personas suelen acostarse y levantarse
más tarde, no descarte el desayuno y busque cenar liviano.
·
Cuidado con
el alcohol.
Si consume bebidas alcohólicas, recuerde que estas bebidas son altas en contenido
energético de grasa y azúcares. Consumirlas en exceso hará que su cuerpo las
almacene como grasa.
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