martes, 20 de marzo de 2018

¡ CUIDE SU SALUD! EVITE LOS EXCESOS EN SEMANA SANTA


A pocos días de la Semana Santa muchas personas se preparan para compartir en familia, celebrar las fiestas religiosas o salir de paseo. Durante estos días la alimentación sufre algunos cambios y se ve afectada por el aumento en el consumo de alimentos predominantes como harinas, azúcares y grasas.

La nutricionista Adriana Echandi recomienda unos cuidados básicos para mantener una alimentación equilibrada durante estos días dondesuelen haber muchos excesos, pero donde sí se puede comer y beber con moderación.

“Durante esta Semana Santa las personas tienden a darse más gustos de la cuenta. Algunos populares antojos como el arroz con leche, las mermeladas, la miel de coco y el chiverre suelen estar preparados con mucha azúcar y es justo ahí, donde debemos prestar atención. Podemos utilizar Splenda® para endulzar esos platillos y así reducir el consumo de azúcar y no consumir más calorías de las necesarias.” finalizó Echandi.

Cómo comer bien en Semana y no fallar en el intento

·         No coma más de la cuenta.Cuidado con caer en la trampa de los antojos, sepa identificar cuando realmente siente hambre o cuando está comiendo por ansiedad. Su cuerpo sabe indicarle cuando está comiendo de más, no llegue hasta ese límite, cuide las porciones de lo que come.

·         Hidrátese constantemente.Tomar suficiente agua durante el día le permitirá controlar el hambre y los antojos. Si usted va a la playa, las temperaturas serán mayores por lo que el cuerpo va a necesitar reponer más líquidos. Una opción deliciosa y practica para estos días Santos es preparar aguassaborizadas con menta, pepino o frutas y endulzarlas con Splenda®.

·         Disminuya el consumo de azúcar.Cuando elija sus alimentos busque alternativas para no comer más azúcar de la cuenta. Prefiera tomar agua antes de bebidas azucaradas, endulce con Splenda®los postres, conservaso bebidas que prepare.

·         Cuide su digestión.  No olvide incluir alimentos altos en fibra, vegetales y frutas durante su dieta. Evite los alimentos procesados, comidas rápidas o bebidas gaseosas.

·         Realice ejercicio. Aproveche estos días libres para salir a caminar, correr o practicar el deporte que más le guste. Estos días suelen ser soleados, aproveche el buen clima y disfrute estar al aire libre.

·         Compense. Si usted sabe que en uno de los tiempos de comida va a comer más de la cuenta, o esa porción va a ser más voluminosa, alterne en su siguiente tiempo de comida con una porción o alimentos más ligeros.

·         No se salte los tiempos de comida. Intente realizar los tres principales tiempos de comida e incluya meriendas. Establezca un orden y horarios para comer. En estos días de vacaciones las personas suelen acostarse y levantarse más tarde, no descarte el desayuno y busque cenar liviano.

·         Cuidado con el alcohol. Si consume bebidas alcohólicas, recuerde que estas bebidas son altas en contenido energético de grasa y azúcares. Consumirlas en exceso hará que su cuerpo las almacene como grasa.                                                                                                                                                           


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