Estos son dos días
icónicos en todo el mundo; el Día Mundial de la Pasta se celebra el 25 de
octubre, fecha en la cual fabricantes de pastas de diversos países celebraron
el primer congreso mundial de pasta, que tuvo lugar en Roma, Italia, en 1995. En el caso de los cocineros (chefs) año con
año, el 20 de octubre se celebra el Día Internacional del Cocinero.
El INTECAP y Pastas
La Moderna conformaron una alianza estratégica, para celebrar estos dos días
con las familias guatemaltecas, invitándolas a degustar platillos elaborados
con pasta, actividades especiales y recreación.
La Chef Gabriela
Orive, instructora de gastronomía del INTECAP, junto a participantes de la
Carrera de Cocinero de la Cocina Cotidiana prepararán recetas de distintas
pastas este año en el parque Erick Barrondo, ubicado en la zona 7 de la Ciudad
de Guatemala para todos los invitados que nos acompañen.
Esta celebración tiene como objetivo concientizar a la
población guatemalteca de los problemas de desnutrición en el país, promover el
consumo de la pasta, sus aportaciones nutricionales y demostrar el alto nivel
de tecnificación de los colaboradores del INTECAP que apoyan en la realización
del evento.
“Para el
INTECAP es un gusto apoyar en la elaboración de diversos platillos con pasta;
cocinados por chefs y participantes de nuestra institución, con mucho esmero y
dedicación. Asimismo, mostrar las diferentes formas de cocinar este alimento
nutritivo”, nos comenta la Lda.
María Renée Cruz Alburez, Jefe del Departamento de Mercadeo y Comunicación.
Además, en el evento se celebrará el Día del Artista
Nacional, con la participación de artistas nacionales, que serán acompañados
con bandas escolares, rifas, juegos para niños y muchas sorpresas más.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario