Miraflores se ha destacado por
ofrecer la mejor y más completa mezcla gastronómica, además de ser el destino
comercial más completo para las personas que buscan comprar, comer y
entretenerse en un solo lugar. Es por esto que por tercer año consecutivo se
apoyó a nuevos talentos culinarios, esta vez en la rama de repostería para
representar a nuestro país a nivel internacional.
Las inscripciones dieron inicio
en el mes de agosto en donde se logró la inscripción de 186 personas, de las
cuales el jurado calificador seleccionó a 24 semi-finalistas. Los 24
semi-finalistas realizaron una serie de pruebas en la Escuela Culinaria ACAM, y
fueron seleccionados 12 finalistas que formaron parte de la competencia en vivo
en el Centro Comercial.
Durante
los primeros tres fines de semana de octubre, los 12 finalistas competieron en
una serie de desafíos y retos culinarios de 3:00 a 6:00 de la tarde en la Plaza
Tenedor del Centro Comercial Miraflores. Los resultados de cada competencia definían
qué concursantes avanzaban a la final, la cual se realizó el 16 de octubre, en
vivo en el centro comercial.
“Estilo Culinario es uno de los proyectos con los
cuales se buscó promover y apoyar el talento guatemalteco. Nuestros invitados
presenciaron en vivo las eliminatorias y vivieron de primera mano el arte
culinario”, indicó Beatriz Mejía, Coordinadora de Mercadeo de
Miraflores.
El jurado calificador se
compuso por miembros de la Academia
Culinaria de las Américas (ACAM) y por Miembros de la Asociación
Guatemalteca de Repostería, ellos son:
·
Chef Mario Campollo quien estudió Artes Culinarias en Italia, es Miembro de
la Academia Culinaria de Francia y fue Presidente del Equipo de Guatemala ante
el concurso mundial de cocina Bocused’Or en Lyon, Francia, participando
consecutivamente en 2011, 2013 y 2015.
·
Chef Luis Herrera quien estudió Artes Culinarias y cuenta con el titulo de Chef Ejecutivo
certificado por la American Culinary Federation, egresado del Instituto
Internacional de Administración y Turismo en Perú y especialista en cocina
peruana tradicional y contemporánea.
·
Chef Rafael Girod quien estudió Artes Culinarias en Francia y posee una Certificación de
estudios profesionales en cocina, así como experiencia en hoteles y
restaurantes internacionales.
·
Chef Alejandro Silva quien estudió Artes Culinarias en EcoleLenôtreen Francia y posee una
especialización en pastelería y chocolatería de vanguardia con los Chefs
Christopher Rhedon y Philippe Haller.
·
Chef Fabiola Pereira, graduada de Pastry Chef de World Association of
Cooks Societies y el Foro Panamericano de Asociaciones Culinarias. Medallista de
Plata con el Equipo Culinario de Guatemala como Chef de Pâtisserie en las
Olimpiadas de Cocina en Alemania en el 2008.
·
Chef Mónica Nájera, quien desde muy pequeña inició su pasión por la
repostería, ya que ayudaba a su mamá a hacer pasteles en casa para cada
celebración familiar. Lo que luego se convertiría Piedra Papel & Tijera,
empresa especializada en el diseño y repostería temática.
"Fue una
competencia muy reñida, siempre he creído que en Guatemala hay mucho talento y
son estos espacios como Estilo Culinario los que dan a conocer a todos esos
chapines con habilidades increíbles, en este caso en repostería.” comentó
el Chef Mario Campollo
La
ganadora de la Competencia Estilo Culinario-Cake Edition 2016 fue Ericka Bosch,
la cual tendrá la oportunidad de formar parte de la selección nacional de Chefs
que representará a Guatemala en “The Americas Cake Fair” que se llevará acabo en
Orlando, Florida en el 2017, en donde tendrá la oportunidad de conocer a
personalidades internacionales como Buddy Balastro del programa de televisión
Cake Boss. Además de obtener muchos
premios como una refrigeradora Whirlpool, 10 clases de cocina en ACAM,
cacerolas, etc.
Estilo
Culinario fue un evento que contó con el patrocinio deACAM Escuela Culinaria,
Max, Cantel, San Martín, Whirlpool, KitchenAid, Molinos Modernos, Granja Azul,
Nevada, Dicsa, Président y Mazda. Asimismo, Miraflores cuenta con 11 restaurantes
de tenedor, 27 de comida rápida, 6 cafés y 3 heladerías, posicionándose como la
zona de restaurantes más importante del sector.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario