martes, 22 de noviembre de 2016

Ericka Bosch ganadora de Estilo Culinario, nos representará a nivel internacional en The Americas Cake Fair

Miraflores se ha destacado por ofrecer la mejor y más completa mezcla gastronómica, además de ser el destino comercial más completo para las personas que buscan comprar, comer y entretenerse en un solo lugar. Es por esto que por tercer año consecutivo se apoyó a nuevos talentos culinarios, esta vez en la rama de repostería para representar a nuestro país a nivel internacional.

Las inscripciones dieron inicio en el mes de agosto en donde se logró la inscripción de 186 personas, de las cuales el jurado calificador seleccionó a 24 semi-finalistas. Los 24 semi-finalistas realizaron una serie de pruebas en la Escuela Culinaria ACAM, y fueron seleccionados 12 finalistas que formaron parte de la competencia en vivo en el Centro Comercial.

Durante los primeros tres fines de semana de octubre, los 12 finalistas competieron en una serie de desafíos y retos culinarios de 3:00 a 6:00 de la tarde en la Plaza Tenedor del Centro Comercial Miraflores. Los resultados de cada competencia definían qué concursantes avanzaban a la final, la cual se realizó el 16 de octubre, en vivo en el centro comercial.

“Estilo Culinario es uno de los proyectos con los cuales se buscó promover y apoyar el talento guatemalteco. Nuestros invitados presenciaron en vivo las eliminatorias y vivieron de primera mano el arte culinario”, indicó Beatriz Mejía, Coordinadora de Mercadeo de Miraflores.

El jurado calificador se compuso por miembros de la Academia Culinaria de las Américas (ACAM) y por Miembros de la Asociación Guatemalteca de Repostería, ellos son:

·         Chef Mario Campollo quien estudió Artes Culinarias en Italia, es Miembro de la Academia Culinaria de Francia y fue Presidente del Equipo de Guatemala ante el concurso mundial de cocina Bocused’Or en Lyon, Francia, participando consecutivamente en 2011, 2013 y 2015.
·         Chef Luis Herrera quien estudió Artes Culinarias y cuenta con el titulo de Chef Ejecutivo certificado por la American Culinary Federation, egresado del Instituto Internacional de Administración y Turismo en Perú y especialista en cocina peruana tradicional y contemporánea.
·         Chef Rafael Girod quien estudió Artes Culinarias en Francia y posee una Certificación de estudios profesionales en cocina, así como experiencia en hoteles y restaurantes internacionales.
·         Chef Alejandro Silva quien estudió Artes Culinarias en EcoleLenôtreen Francia y posee una especialización en pastelería y chocolatería de vanguardia con los Chefs Christopher Rhedon y Philippe Haller.
·         Chef Fabiola Pereira, graduada de Pastry Chef de World Association of Cooks Societies y el Foro Panamericano de Asociaciones Culinarias. Medallista de Plata con el Equipo Culinario de Guatemala como Chef de Pâtisserie en las Olimpiadas de Cocina en Alemania en el 2008.
·         Chef Mónica Nájera, quien desde muy pequeña inició su pasión por la repostería, ya que ayudaba a su mamá a hacer pasteles en casa para cada celebración familiar. Lo que luego se convertiría Piedra Papel & Tijera, empresa especializada en el diseño y repostería temática.

"Fue una competencia muy reñida, siempre he creído que en Guatemala hay mucho talento y son estos espacios como Estilo Culinario los que dan a conocer a todos esos chapines con habilidades increíbles, en este caso en repostería.” comentó el Chef Mario Campollo
La ganadora de la Competencia Estilo Culinario-Cake Edition 2016 fue Ericka Bosch, la cual tendrá la oportunidad de formar parte de la selección nacional de Chefs que representará a Guatemala en “The Americas Cake Fair” que se llevará acabo en Orlando, Florida en el 2017, en donde tendrá la oportunidad de conocer a personalidades internacionales como Buddy Balastro del programa de televisión Cake Boss. Además de obtener  muchos premios como una refrigeradora Whirlpool, 10 clases de cocina en ACAM, cacerolas, etc.


Estilo Culinario fue un evento que contó con el patrocinio deACAM Escuela Culinaria, Max, Cantel, San Martín, Whirlpool, KitchenAid, Molinos Modernos, Granja Azul, Nevada, Dicsa, Président y Mazda. Asimismo, Miraflores cuenta con 11 restaurantes de tenedor, 27 de comida rápida, 6 cafés y 3 heladerías, posicionándose como la zona de restaurantes más importante del sector.                                         

No hay comentarios.:

Publicar un comentario