CEVICHE DE ATÚN A LA GRIEGA
INGREDIENTES:
2 latas de atún La Sirena en agua
1 cebolla roja pequeña
1 pepino sin semillas y sin piel
1 tomate mediano
1/2 pimiento verde (opcional)
20 unidades Aceitunas Kalamatas (negras)
Queso feta (150 gr) y 4 cucharadas de su
salmuera
Hojuelas de chile (chili flakes) al gusto
(opcional)
2 Limón persa
½ taza de Aceite de oliva extra virgen
1 cucharada de Orégano deshidratado
2 cucharadas de Alcaparras y 4 cucharadas de
su jugo
PREPARACIÓN
En un recipiente hondo, colocar ya escurridas
las 2 latas de atún La Sirena® en agua, el pepino, pimiento y tomate cortados
en cubos de más o menos 2cm (o al gusto), la cebolla roja cortada en plumas y
las aceitunas.
En un frasco con tapa de rosca preparar el
aliño, colocando el aceite de oliva, el juego de 2 limones persa, orégano,
chili flakes, alcaparras y su jugo, 4 cucharadas de la salmuera del queso feta,
y agitar fuertemente el frasco hasta que todos estos ingredientes queden
perfectamente ligados.
Emplatado
Servir 4 cucharadas del aliño y agregarlo a
los vegetales y el atún La Sirena®. Mezclar con las manos para no maltratar los
vegetales. Servir las porciones en un
plato semi hondo.
Colocar por encima el queso feta y agregar el aliño
de ensalada.
Nota: esta preparación no requiere sal, debido
a que parte de sus ingredientes se conservan en salmuera.
Tiempo de preparación 15 minutos
Porción para 2 personas
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