La Fundación Suiza para la Cooperación Técnica Swisscontact, a través de su proyecto Innova, presenta los resultados de dos estudios cuyo objetivo principal es determinar y perfilar las principales necesidades de formación complementaria y continua en los sectores de Alimentos y Bebidas(A&B)y Tecnología(TIC´s).
Actualmente,
las organizaciones de los sectores A&B y TIC´s identifican la necesidad de
implementar actividades y programas de formación basadas en el trabajo; sin
embargo, no siempre se concretan los esfuerzos para implementarlos, aún cuando
el crecimiento empresarial y la eficiencia productiva dependen de la
especialización de la fuerza laboral existente y nueva que se incorpora a la
empresa; esta es la principal conclusión de ambos estudios.
La
realización de los estudios Necesidades de Formación Basada en el Lugar de Trabajo
para el Sector de Alimentos y Bebidas (A&B), y Necesidades de Formación Basada
en el Lugar de Trabajo para el Sector de Tecnología(TIC’s), requirió de la
recopilación, tratamiento y análisis de información relevante de las empresas
participantes con el fin de comprender su entorno, procesos de formación
internos y externos, perfiles de empleabilidad, participación laboral y
tendencias de mercado con el propósito de promover mecanismos de coordinación entre
el sector privado y la institucionalidad vinculada a la formación profesional
en el país.
Saúl
Díaz, director para Centroamérica y
director país de Swisscontact en Guatemala, comentó que esta presentación de datos recabados muestra
una radiografía empresarial con información acerca de los servicios propios de
formación continua basada en el lugar de trabajo, alcance, contenidos y métodos
de formación.“Como Swisscontact, estamos interesados en contribuir a aumentar y
mejorar la competitividad del sector privado y esto lo logramos trabajando en
conjunto para reforzar las competencias de las personas, mejorando su
empleabilidad y promoviendo la asistencia técnica”, aseguró.
Demanda de
las empresas y participación de la mujer
En
los estudios participaron una muestra de 12 empresas del sector de Tecnología y
15 empresas del sector Alimentos y Bebidas ubicadas en los departamentos de
Guatemala, Quetzaltenango, Sacatepéquez y Zacapa. El mercado de empleabilidad
para las empresas consideradas en el estudio, indica que anualmente se agregan
entre 1 a 10 colaboradores en las divisiones con mayor demanda laboral, siendo
producción, el área de más crecimiento para las empresas del sector Alimentos y Bebidas,
y gestión de proyectos, la división con mayor demanda en el sector Tecnológico.
Por
otra parte, los estudios revelan que la participación laboral de la mujer es un
factor relevante en el sector de Alimentos y Bebidas: el 40% de las empresas
participantes en el estudio indicaron que más del 60% de su personal se
encuentra integrado por mujeres. Contrariamente, en las empresas del sector de
Tecnología, el porcentaje de mujeres se encuentran entre 0-20%. Según lo
indicado en las entrevistas, el mercado laboral presenta un reducido número de mujeres
con formación especializada en tecnología y programación necesario para el
desarrollo de funciones en las empresas de este sector.
Principales
resultados: sector Alimentos y Bebidas
●
87% de las
empresas entrevistadas indican que el área con mayor demanda de personal
tecnificado corresponde a control de calidad, seguido por el de producción.
●
El 57% de las
empresas entrevistadas indica que entre el 0-20% de sus colaboradores cuentan
con alguna de las certificaciones y/o formaciones requeridas por la empresa.
●
El 55% indica
que cuentan con instructores internos para la realización de los procesos.
Principales
resultados: sector Tecnología
●
Según el
estudio, seis de cada diez empresas entrevistadas, indican que el 20% de sus
colaboradores cuentan con alguna de las certificaciones requeridas por la
empresa.
●
El 67% de los
entrevistados contratan servicios de diversas entidades de formación (escuelas
de formación empresarial, entidades gremiales de formación, plataformas
virtuales E-learning) en el país para la formación de sus colaboradores.
●
El 44% de las
empresas consideran que los programas de formación impartidos por entidades de formación
cumplen solamente en un 33% con las expectativas de formación para los
colaboradores.
La
capacitación es la clave
Los
estudios realizados por Fundación Suiza para la Cooperación Técnica Swisscontact
y el proyecto Innova recomiendan mejorar los procesos de articulación
empresa-proveedores de capacitación mediante la revisión periódica del
currículo de contenidos académicos, con el objetivo de vincular las
competencias requeridas por el sector productivo en los procesos de
formación.En ambos estudios se resaltó la importancia de crear condiciones y
capacidades dentro de las empresas que permitan la utilización de herramientas
digitales para la actualización y especialización de las habilidades requeridas
por ambos sectores.
Así
bien, los resultados de ambas
investigaciones orientarán las siguientes acciones del proyecto, permitiendo
desarrollar servicios y programas de apoyo enfocados en necesidades concretas.
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