Tetra Pak lanzó una nueva y primera en su tipo línea de procesamiento de
bajo consumo de energía para jugos, néctares y bebidas sin gas (JNSD), para
llevar el procesamiento de bebidas a un nuevo nivel de eficiencia. Utilizando de forma innovadora una combinación única de
tecnología de pasteurización, filtración y luz ultravioleta, para tratar
bebidas en dos corrientes separadas, que se mezclan asépticamente en la
bebida final.
En lugar de pasteurizar todo el volumen del
producto, la nueva línea de producción separa el agua y pasteuriza solo el
concentrado. El agua se trata por separado con filtración y luz ultravioleta
que requiere mucha menos energía. En la nueva línea JNSD, los clientes reducen
el consumo de energía hasta un 67% y el consumo de agua utilizado para la
limpieza en el lugar, la esterilización y el cambio de producto se reduce hasta
un 50%.
Maria Norlin,
Gerente de Subcategoría JNSD y Otras Bebidas de Tetra Pak dijo: “Nos dimos
cuenta de que necesitábamos repensar el procesamiento de JNSD y encontrar una
solución más sostenible, que al mismo tiempo proporcionara también un alto
nivel de seguridad alimentaria y garantía de calidad para nuestros clientes. El
lanzamiento de nuestra nueva línea de procesamiento JNSD de baja energía:
"Línea de mejores prácticas para JNSD con mezcla aséptica", ilustra
cómo estamos innovando con métodos de procesamiento tradicionales en busca de
soluciones más sostenibles y eficientes. Nuestra decisión de dividir la línea
JNSD existente en dos flujos de procesamiento separados para el tratamiento nos
permite ofrecer a nuestros clientes opciones que pueden ayudarlos a alcanzar
sus objetivos climáticos y permite a la industria contribuir a los esfuerzos de
sostenibilidad global ".
Los científicos e ingenieros de procesamiento de alimentos y bebidas de
Tetra Pak establecieron objetivos ambiciosos para repensar y rediseñar la línea
de procesamiento de JNSD. En 2019se publicó un documento técnico que describe
el concepto de producción, que se presentó en el Taller Técnico de la
Asociación Internacional de Jugos de Frutas y Verduras en marzo de ese año. Cabe
destacar que en la Cumbre de los Jugos, realizada en octubre de ese mismo año,
se presentó el nuevo concepto de producción, el cual fue reconocido con el Premio a la Innovación IFU 2019
“Después de muchos años de bajo crecimiento,
vemos nuevas oportunidades para nuestros clientes en el horizonte, a medida que
las personas buscan cada vez más formas de llevar un estilo de vida más
saludable y esta tendencia se ha acelerado durante la propagación de Covid-19.
Esperamos que esta nueva línea de producción pueda ayudar a los clientes a
capturar las oportunidades de crecimiento de una manera más rentable",
agregó Norlin.
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