viernes, 26 de agosto de 2016

PREMIAN LO MÁS DESTACADO DE LA GASTRONOMÍA DEL PAÍS

Por noveno año consecutivo, se realiza el Galardón Tenedor de Oro, evento en donde Cámara de Industria de Guatemala, Instituto Guatemalteco de Turismo, Gremial de Restaurantes, Instituto Técnico de Capacitación y Productividad –INTECAP-, Club Rotario Guatemala del Este, Asociación Nacional del Café –ANACAFÉ- y Universidad Rafael Landívar en colaboración con el Comité Organizador de Feria Alimentaria, premian a los máximos expositores de la excelencia culinaria del país.

Durante este evento se premia al mejor Chef, mejor Restaurante y se reconoce al Personaje del Año, esa persona que ha marcado una diferencia y ha sido destacada en esta industria durante el último año.

Los ganadores de esta novena edición en cada categoría son:

Chef del año: DIEGO TELLES
Chef Ejecutivo del Restaurante Flor de Liz. Tiene estudios locales en el Intecap e internacionales, como por ejemplo en el restaurante Noma, el número uno de Francia.  Trabaja con nuevo enfoque de la comida tradicional, creando co cina de autor con insumos locales. Apoya de forma social a través de Food for Hungry, y capacita para instalar huertos familiares comunitarios. Ha sido juez del programa Desafío Culinario, y ha sido coach y participante del concurso Bocuse D´or.

Restaurante del año: RESTAURANTE SPLENDIDO
Es un restaurante con una excelente propuesta de gastronomía internacional.  Han logrado estabilidad y crecimiento tanto en su concepto de Splendido Restaurante, Bistro y Deli, demostrando una gran capacidad de búsqueda de oportunidades, así como de adaptación. Es un restaurante que cuida al máximo los detalles y coherencia con su cultura de excelencia.

 Dentro de la industria, se han presentado casos de personas extraordinarias, que han encontrado en la gastronomía, no sólo una oportunidad laboral, sino una oportunidad de crecimiento profesional y personal, que les permite además multiplicar estos resultados en muchas otras personas.  En virtud de ello, por segundo año se ha decidido entregar el “Galardón Estrella Gastronómica” un nuevo reconocimiento a personas ejemplares.  Este año, este Galardón se entrega a Angie López y Don Francisco:
 DON FRANCISCO
Es heredero de la tradición de producir Piedras de Moler y Molcajetes.  Legado en peligro de extinción en su forma original de fabricación.  Las piedras de moler y molcajetes han sido la base de utensilios de la comida pre-hispánica.  Su labor es realizada con voluntad perenne por preservar el legado y tradición de estos instrumentos únicos en su género.

ANGIE LÓPEZ
Con apenas 11 años, fue la ganadora de la primera edición de Desafío Culinario Niños.  A su corta edad tiene un gran amor y pasión por la cocina.  Su deseo es aprender.  Esto lo ha hecho en Chef Center así como en Desafío Culinario.  Angie continuará sus estudios de cocina, porque desea convertirse en una gran profesional de la cocina.                                                                                                                 

            

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