viernes, 6 de septiembre de 2019

Los múltiples beneficios de la leche de cabra y sus derivados


 

Ante los múltiples beneficios del yogur natural en su dieta cada vez más personas están consumiendo este alimento. También está cobrando interés el derivado de leche de cabra, ya que es más favorable para quienes presentan intolerancia a la lactosa.

La leche de cabra y sus derivados son  fuente de Omega 3, calcio, magnesio, hierro y vitamina D; además, contiene de 4 a 5 veces más oligosacáridos, por lo cual favorece en su efecto prebiótico y anti inflamatorio de la mucosa digestiva.

Estudios científicos determinan que  la leche de cabra incluye proteínas similares a la leche humana, su calidad de grasa es mejor que el de la vaca, por ello es más digerible y se recomienda para toda la familia, en especial para quienes padecen alergias.

Con los productos derivados de la leche de cabra crece la cadena láctea, siendo la marca Valparaíso, la única en Guatemala que ofrece dichos productos, que están innovando y sorprendiendo a los paladares exigentes. 

El chef Cordon Bleu Diego Jarquín, le sugiere estas recetas que puede preparar en casa. 

Receta: Aderezo de pepino y eneldo

Para 6 porciones

Ingredientes

2 unidades de yogurt Valparaíso natural
½ unidad de pepino rayado
2 cucharadas de hojas de eneldo picado
½ taza de jugo de limón
Sal y pimienta

Preparación
Pele el pepino y retire las semillas, ráyelo con el lado grueso del rayador.
En un recipiente hondo integre todos los ingredientes, mezcle bien, sazone con sal y pimienta al gusto.


Receta: Flan de leche de cabra

Azúcar morena
Ron añejo
Agua
Jengibre rallado
Nuez moscada
Clavos de olor
5 huevos
100 gramos de azúcar
500 ml de leche de cabra
Vaina de vainilla fresca
Canela molida
  
Preparación
A fuego medio bajo, dejar que el azúcar se caramelice lentamente con el ron, retirarlos clavos, añadirlo al molde. 
Procedimiento
En un bol colocar los huevos, el azúcar, mezclar, retirar lo que incluye dentro de la vaina, una pizca de canela de canela, agregar la leche de cabra, incorporar.   Colocar el caramelo preparado en un molde y dejar caer la anterior mezcla preparada.  Se pone en baño maría en el horno.

Cubrir el molde con papel aluminio, el lado plateado debe quedar hacia abajo.   En una bandeja de aluminio para hornear agregar un poco de agua caliente, cubrirlo con un doble papel manteca (esto ayuda a que la burbuja no rompa el flan) y colocar encima el molde del flan. Y dejar hornear a 180 C por 50 minutos.  Dejar enfriar, luego desmoldar, colocar un plato encima y voltear, si desea añadir más caramelo.                                                                                         

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