Ante los múltiples beneficios del yogur natural en su dieta
cada vez más personas están consumiendo este alimento. También está cobrando
interés el derivado de leche de cabra, ya que es más favorable para quienes
presentan intolerancia a la lactosa.
La leche de cabra y sus derivados son fuente de Omega 3, calcio, magnesio, hierro y
vitamina D; además, contiene de 4 a 5 veces más oligosacáridos, por lo cual
favorece en su efecto prebiótico y anti inflamatorio de la mucosa digestiva.
Estudios científicos determinan que la leche de cabra incluye proteínas similares
a la leche humana, su calidad de grasa es mejor que el de la vaca, por ello es
más digerible y se recomienda para toda la familia, en especial para quienes
padecen alergias.
Con los productos derivados de la leche de cabra crece la
cadena láctea, siendo la marca Valparaíso, la única en Guatemala que ofrece
dichos productos, que están innovando y sorprendiendo a los paladares
exigentes.
El chef Cordon Bleu Diego Jarquín, le sugiere estas recetas
que puede preparar en casa.
Receta: Aderezo de
pepino y eneldo
Para 6 porciones
Ingredientes
2
unidades de yogurt Valparaíso natural
½
unidad de pepino rayado
2
cucharadas de hojas de eneldo picado
½
taza de jugo de limón
Sal
y pimienta
Preparación
Pele
el pepino y retire las semillas, ráyelo con el lado grueso del rayador.
En
un recipiente hondo integre todos los ingredientes, mezcle bien, sazone con sal
y pimienta al gusto.
Receta: Flan de leche
de cabra
Azúcar morena
Ron añejo
Agua
Jengibre rallado
Nuez moscada
Clavos de olor
5 huevos
100 gramos de azúcar
500 ml de leche de cabra
Vaina de vainilla fresca
Canela molida
Preparación
A fuego medio bajo, dejar que el azúcar se caramelice
lentamente con el ron, retirarlos clavos, añadirlo al molde.
Procedimiento
En un bol colocar los huevos, el azúcar, mezclar, retirar lo
que incluye dentro de la vaina, una pizca de canela de canela, agregar la leche
de cabra, incorporar. Colocar el
caramelo preparado en un molde y dejar caer la anterior mezcla preparada. Se pone en baño maría en el horno.
Cubrir el molde con papel aluminio, el lado plateado debe
quedar hacia abajo. En una bandeja de
aluminio para hornear agregar un poco de agua caliente, cubrirlo con un doble
papel manteca (esto ayuda a que la burbuja no rompa el flan) y colocar encima
el molde del flan. Y dejar hornear a 180 C por 50 minutos. Dejar enfriar, luego desmoldar, colocar un
plato encima y voltear, si desea añadir más caramelo.
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