Restaurante Guatemala
Espectacular invita a celebrar las fiestas navideñas y de fin de año viviendo una experiencia gastronómica inspirada en los ingredientes,
sabores, colores, olores y especies, de diferentes regiones de Guatemala
creando un “Menú Espectacular”.
El “Menú Espectacular” está inspirado en
ingredientes locales de las diferentes regiones de Guatemala con recetas originales
que vienen a complementar el Menú de Gastronomía Tradicional del Restaurante, y
es presentado para complacer el paladar y los gustos exigentes de sus visitantes
locales y extranjeros que buscan disfrutar de un espacio Gastro Cultural como el
primer Restaurante-Show del país y de una gastronomía que los sorprenda y que a
la vez, les permita degustar de la esencia de Guatemala.
“El nuevo Menú Espectacular lo componen recetas
originales de nuestro Chef Ricardo Zúñiga, inspiradas en nuestros productos e
ingredientes locales como el queso chancol, el chile cobanero, chile guaque, el
chiltepe, maíz, café y Ron Zacapa Centenario, entre otros;creadas pensando en
nuestros clientes y visitantes tanto locales como extranjeros, que desean
probar platillos de alta cocina guatemalteca,por lo que el chef fusionó la
cocina molecular y nuevas técnicas culinarias,con ingredientes tradicionales de
Guatemala, innovando en sabores y a la vez preservando su tradición y cultura
ancestrales”,comentaron Heidi Palma y Brenda Zaldaña, socio fundadoras.
“Hemos llevado los platillos tradicionales
guatemaltecos a otro nivel, transformándolos en texturas, formas y temperaturas
diferentes, para dar una propuesta innovadora a nuestros clientes, con sabores
que ya conocen, creando recetas originales, aplicando técnicas de vanguardia
como la deconstrucción de platillos, en donde se parte de recetas y
preparaciones tradicionales, y se recurre a la memoria gustativa de los
comensales, y así se redescubre la presentación de platillos ya conocidos, pero
ahora presentados con montajes originales”, puntualizó Ricardo Zúñiga
Conlledo, Chef Ejecutivo de Guatemala Espectacular.
El“Menú Espectacular”inspirado en ingredientes
tradicionales guatemaltecos lo componen 16 nuevos platillos: 8 opciones
entradas, 5 opciones platos fuertes y 3 postres a degustar, junto a un maridaje
de vinos y cervezas o bebidas guatemaltecas a elegir.
ENTRADAS
Sopa
de Ayote Mantequilla
Cremosa
sopa de ayote mantequilla, acompañado de pepitoria tostada, retoño de arúgula y
reducción de balsámico.
Tiradito
de Atún al cobanero
Atún
sellado con ajonjolí, acompañado de palmitos con una emulsión de aguacate,
retoños de rábano, servido con aioli de cobanero y salsa de anís estrella
Calamares
Baby Salsa de Ajo y chile guaque
6
onzas de Calamares bañados con salsa de ajo, chile guaque y perejil, chile
pimiento escalfado y queso grana padano
Anacates
en Salsa Cremosa de Tomillo y Ajo Confitado (temporada)
Deconstrucción
de Tamal con Pancetta Confitada
Acompañado
de recado tradicional, pepitoria y ajonjolí tostado, pasas y aire de olivos
Tacos
de Adobada con Escabeche de Hierbas e Infusión de Chile Cobanero
Acompañado
de guacamol, queso chancol, retoños de rábano, yogurt de chimichurri y aire de
tocino.
Carpaccio
de Lomito Espectacular
Finas
lascas de lomito acompañado de baby alcaparras, champiñones, puerro, cebollín,
limón y aceite de oliva extra virgen, con una deliciosa ensalada de aguacate
hass nacional tomates cherry y bocconcinis.
Carpaccio
de hongos Portobello
Finas
lascas de portobello sellado con una infusión de aceite de romero, bañado con
una cremosa salsa de queso azul, con una reduccion de balsamico, retoños de
arúgula y flores comestibles.
PLATOS
FUERTES
Lomito
con Salsa de Café y Ron Zacapa
8
onzas de Lomito bañado en salsa espectacular de panela, café y ron Zacapa
Centenario, acompañado de puré de coliflor y ajo confitado, coronado con
espárragos y retoño de amaranto con espuma de cardamomo
Culotte
con Salsa de Cobanero
10
onzas de Culotte, acompañado de cebollas caramelizadas, salsa cremosa a base de
salsa cobanero, pure de camote y mascarpone y reducción de balsámico y jamaica
Camarones
gratinados con Queso Chancol con Salsa Cremosa de Chiltepe
Media
Libra de camarones, acompañados de Cannelloni relleno de Queso de Cabra y
Arvejas, con Salsa de Chiltepe
Entraña
con Pesto Pepitoria
8
onzas de Entraña, gratinada con queso gouda ahumado, salsa cremosa de pesto
pepitoria, tomates cherry, acompañado con papas baby a las finas hierbas
Dorado
con Costra de Macadamia y Hierbas
8
onzas de Dorado con salsa de tomillo, acompañado con puré de ayote mantequilla
y zanahorias baby y macadamias tostadas
POSTRES
Flan
de Vainilla
Acompañado
de caramelo de naranja, supremas de naranja y fresas, espuma fría de cardamomo
Cheesecake
Artesanal de Elote
Acompañado
con espuma de maíz y salsa de frutos del bosque
Mousse
de Chocolate y Ron Zacapa
Mezcla
de chocolate semi amargo con Ron Zacapa Centenario y almendras doradas,
acompañado con caviar de menta.
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