martes, 23 de mayo de 2017

“SABOR USA” sirvió de plataforma para la promoción de productos alimenticios estadounidenses disponibles en Guatemala

En Ciudad Cayalá, se realizó el evento “SABOR USA”, organizado por la Embajada de Estados Unidos.  Evento en el cual,  el Consejo Estadounidense del Frijol  -USDRYBEAN Counsil-  por sus siglas en inglés, participó con un stand que brindó información relevante sobre el frijol, beneficios nutricionales, y degustación de recetas creativas basadas en la legumbre.
El evento contó con la participación del Embajador de Estados Unidos en Guatemala Señor Todd Robinson, quien degustó uno de los platillos presentados y compartió con los asistentes.
El reconocido Chef Eduardo González, fue el encargado de la preparación de las recetas elaboradas a base de frijol, destacando las propiedades nutritivas del frijol como su aporte de hierro, accesibilidad y precio y como el frijol es un producto que fácilmente se puede consumir en diversidad de recetas.  El Chef preparó un delicioso “Lomo de Cerdo en salsa de Frijol” “Crepas de plátano frito con salsa de Frijol y canela” y una ensalada “Santa Fé” para degustación de los asistentes.
Bondades nutricionales
El frijol es una de las principales fuentes de proteína basadas en vegetales. Debido a sus bajos costos de producción y consumo en comparación con otras fuentes proteicas, es un pilar clave en la generación de políticas de seguridad alimentaria a nivel mundial.

El contenido de proteína varía de acuerdo al genotipo. Sin embargo, en general es de un 24%, superando al maíz y la papa en cantidad y calidad. Además, el frijol es rico en hierro y es una buena fuente de fibra y carbohidratos.                                                

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