El atún se considera un alimento
que forma parte de la categoría de los pescados, una ración de atún equivale
aproximadamente a 3 o 4 onzas. Uno de los aportes más importantes para la dieta
es el Omega 3 que contiene el atún, el cual ayuda a disminuir el nivel de
colesterol total y el colesterol malo (LDL colesterol) en la sangre; el
colesterol LDL se acumula en los vasos sanguíneos y dificulta la circulación de
la sangre.
Por otro lado, contribuye a
aumentar el colesterol HDL, conocido como “colesterol bueno”, porque contribuye
a retirar el colesterol malo y triglicéridos en la sangre y por consiguiente
produce un efecto positivo para la salud al disminuir el riesgo de problemas cardiovasculares,
como la ateroesclerosis o endurecimiento de las arterias.
Es uno de los pescados que contiene
más alto contenido en proteínas de buena calidad, es decir con un alto valor
biológico (mejor aprovechamiento por el cuerpo para la formación de tejidos).Para
deportistas, es una fuente excelente de proteína magra, cada porción de
aproximadamente 6 onzas contiene unos 33 gramos de proteína.
Aporta las Vitaminas del grupo B (B2,
B3, B6, B9 y B 12) todas esenciales para la formación de tejidos,y muy importantes
porque ayudan al aprovechamiento de otros nutrientes y las proteínas,
contribuyen al desarrollo del sistema nervioso, síntesis (formación) de
glóbulos rojos y regeneración celular. Su consumo previene la anemia ya que
contiene vitamina B 12.
Contiene vitamina A, que ayuda a
mantener el crecimiento y reparación de tejidos como la piel, mucosas y es
importante para mejorar el sistema de defensas frente a infecciones, además, vitamina
D que es importante para la absorción de calcio y su aprovechamiento para la
formación de hueso.
El aporte calórico de una ración de
atún es de alrededor de 150 kcal, siendo una opción saludable para quienes
requieren consumir dietas bajas en calorías.
El aporte de minerales es
principalmente de fósforo esencial para huesos y dientes, para la función del
sistema nervioso y la actividad muscular y el magnesio para mejorar las
funciones del intestino y músculos. Además, contiene hierro, este es importante
para la formación de hemoglobina y prevenir anemia por deficiencia de hierro. Otro elemento es el yodo, importante para el funcionamiento
adecuado de la glándula tiroides que regula funciones del metabolismo y en el
crecimiento adecuado y desarrollo del cerebro del bebé cuando está en formación durante el embarazo.
Por todo ello es un alimento
importante para niños, adolescentes, mujeres embarazadas, personas de la
tercera edad y deportistas, es importante verificar que el producto a consumir sea
fresco y que no haya sido congelado.
Atunes y Sardinas La Sirena ofrecen un producto fresco con trozos de
carne; haciendo un producto más consistente y agradable al paladar. Nuestra recomendación es que brinde a su
familia un producto de calidad, por eso prefiera Atunes La Sirena… el atún de
los expertos.
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