viernes, 24 de febrero de 2017

Aportes nutricionales del atún en la dieta familiar

El atún se considera un alimento que forma parte de la categoría de los pescados, una ración de atún equivale aproximadamente a 3 o 4 onzas. Uno de los aportes más importantes para la dieta es el Omega 3 que contiene el atún, el cual ayuda a disminuir el nivel de colesterol total y el colesterol malo (LDL colesterol) en la sangre; el colesterol LDL se acumula en los vasos sanguíneos y dificulta la circulación de la sangre. 
Por otro lado, contribuye a aumentar el colesterol HDL, conocido como “colesterol bueno”, porque contribuye a retirar el colesterol malo y triglicéridos en la sangre y por consiguiente produce un efecto positivo para la salud al disminuir el riesgo de problemas cardiovasculares, como la ateroesclerosis o endurecimiento de las arterias.
Es uno de los pescados que contiene más alto contenido en proteínas de buena calidad, es decir con un alto valor biológico (mejor aprovechamiento por el cuerpo para la formación de tejidos).Para deportistas, es una fuente excelente de proteína magra, cada porción de aproximadamente 6 onzas contiene unos 33 gramos de proteína.
Aporta las Vitaminas del grupo B (B2, B3, B6, B9 y B 12) todas esenciales para la formación de tejidos,y muy importantes porque ayudan al aprovechamiento de otros nutrientes y las proteínas, contribuyen al desarrollo del sistema nervioso, síntesis (formación) de glóbulos rojos y regeneración celular. Su consumo previene la anemia ya que contiene vitamina B 12.
Contiene vitamina A, que ayuda a mantener el crecimiento y reparación de tejidos como la piel, mucosas y es importante para mejorar el sistema de defensas frente a infecciones, además, vitamina D que es importante para la absorción de calcio y su aprovechamiento para la formación de hueso.
El aporte calórico de una ración de atún es de alrededor de 150 kcal, siendo una opción saludable para quienes requieren consumir dietas bajas en calorías.

El aporte de minerales es principalmente de fósforo esencial para huesos y dientes, para la función del sistema nervioso y la actividad muscular y el magnesio para mejorar las funciones del intestino y músculos. Además, contiene hierro, este es importante para la formación de hemoglobina y prevenir anemia por deficiencia de hierro.  Otro elemento es el yodo, importante para el funcionamiento adecuado de la glándula tiroides que regula funciones del metabolismo y en el crecimiento adecuado y desarrollo del cerebro del bebé cuando está en formación durante el embarazo.

Por todo ello es un alimento importante para niños, adolescentes, mujeres embarazadas, personas de la tercera edad y deportistas, es importante verificar que el producto a consumir sea fresco y que no haya sido congelado.  Atunes y Sardinas La Sirena ofrecen un producto fresco con trozos de carne; haciendo un producto más consistente y agradable al paladar.  Nuestra recomendación es que brinde a su familia un producto de calidad, por eso prefiera Atunes La Sirena… el atún de los expertos.                                                                   

No hay comentarios.:

Publicar un comentario