miércoles, 13 de julio de 2016

Un chef joven destaca desde Hotel Casa Palopó

Mario André Miralles Alcázar, el nuevo chef ejecutivo de Hotel Casa Palopó, es un guatemalteco de 32 años orgullosamente egresado del Instituto Técnico de Capacitación y Productividad (INTECAP) como cocinero internacional. Cuenta con experiencia como Chef Ejecutivo del Hotel Camino Real Managua (Nicaragua), Casa Escobar (La Antigua Guatemala) y Finca Filadelfia Coffee Resort & Tours (Sacatepéquez).
Su especialización es la comida internacional, con la cual ha logrado fusionar elementos nacionales. Como parte de su aporte a Casa Palopó se ha adecuado el menú para poder darle al turista esa fusión de la comida gourmet con la guatemalteca. Adicionalmente viene a perfeccionar nuestras técnicas, donde todo está hecho en casa, como nuestro pan, jaleas y helados. Siempre manteniendo la buena calidad y frescura de los productos de Casa Palopó, lo cual los hace únicos.
Fusiones que llevan elementos como la rosa de jamaica, vainilla, diferentes chiles de la región, pesto de pepitoria, miel de San Lucas, entre otros.  Buscando mantener productos frescos y locales y de esta manera también apoyar a las comunidades.
Por esto y mucho más Casa Palopó se enorgullece en recibir al nuevo Chef Ejecutivo y darle la más cordial bienvenida.
Nuevo menú
El nuevo menú de Casa Palopó para quienes visitan el bello hotel con vista al Lago de Atitlán está inspirado en "Los sabores e ingredientes guatemaltecos con técnicas del siglo XXI”, una alegoría gastronómica al futuro de la cocina chapina.
El siglo XXI conlleva nuevos retos y la creación de nuevos platos no se aleja de ello.  En la cocina de la nueva centuria se implementa física, química e incluso diseño.

La cocción al vacío, y nuevas texturas son las características de esta cocina novedosa.


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