Mario André Miralles Alcázar, el nuevo
chef ejecutivo de Hotel Casa Palopó, es un guatemalteco de 32 años
orgullosamente egresado del Instituto Técnico de Capacitación y Productividad
(INTECAP) como cocinero internacional. Cuenta con experiencia como Chef
Ejecutivo del Hotel Camino Real Managua (Nicaragua), Casa Escobar (La Antigua
Guatemala) y Finca Filadelfia Coffee Resort & Tours (Sacatepéquez).
Su especialización es la comida
internacional, con la cual ha logrado fusionar elementos nacionales. Como parte
de su aporte a Casa Palopó se ha adecuado el menú para poder darle al turista
esa fusión de la comida gourmet con la guatemalteca. Adicionalmente viene a
perfeccionar nuestras técnicas, donde todo está hecho en casa, como nuestro
pan, jaleas y helados. Siempre manteniendo la buena calidad y frescura de los productos
de Casa Palopó, lo cual los hace únicos.
Fusiones que llevan elementos como la rosa
de jamaica, vainilla, diferentes chiles de la región, pesto de pepitoria, miel
de San Lucas, entre otros. Buscando
mantener productos frescos y locales y de esta manera también apoyar a las
comunidades.
Por esto y mucho más Casa Palopó se
enorgullece en recibir al nuevo Chef Ejecutivo y darle la más cordial
bienvenida.
Nuevo menú
El nuevo menú de Casa Palopó para
quienes visitan el bello hotel con vista al Lago de Atitlán está inspirado en "Los sabores e ingredientes guatemaltecos con técnicas
del siglo XXI”, una
alegoría gastronómica al futuro de la cocina chapina.
El siglo XXI conlleva nuevos retos y la creación de
nuevos platos no se aleja de ello. En la
cocina de la nueva centuria se implementa física, química e incluso diseño.
La cocción al vacío, y nuevas texturas son las
características de esta cocina novedosa.
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