El mercadito de
La Esquina dio la bienvenida a su nueva clientela con la mejor propuesta
gastronómica de la zona 4. El sitio
ubicado en la entrada del nuevo edificio Cuatro Venezia, en el centro del
distrito Cuatro Grados Norte, ofrece diferentes productos naturales y
preparados en el instante.
El concepto que
propone La Esquina está basado en el Food Hall, un término que denomina una
sección larga en donde se dedica a la venta de comida preparada, frutas,
verduras e ingredientes gourmet. El
concepto de La Esquina se inspira en el Mercado Roma, de la Ciudad de México; Faneuil
Hall Marketplace, de Boston; Maunakea Marketplace, de Honolulu, y el St. RochMarket
de Nueva Orleans.
Desde el momento que el cliente ingresa a La Esquina el ambiente le
rememora las tiendas de barrio y los mercados capitalinos en perfecta armonía
con la tecnología de punta que rodea Cuatro Grados Norte. Dentro de sus
instalaciones la vista se engalana con los colores típicos de Guatemala y sus
frutos al mismo tiempo que se relaja con la accesibilidad de poder pagar al
finalizar la compra con su tarjeta personalizada sin necesidad de efectivo o
tarjeta de crédito.
La Esquina mezcla en perfecto maridaje una versión propia de lo
guatemalteco y lo típico junto con lo más moderno en tecnologías de seguridad y
compras físicas o en línea. El lugar acomoda a alrededor de 100 comensales,
quienes tienen ante sus ojos una variedad infinita de propuestas gastronómicas:
desde una dona y un café hasta un ceviche preparado.
Las áreas que ofrecen La Esquina se centran en el deleite de su
clientela. El primer Food Hall guatemalteco da la bienvenida al visitante con
una cava de vinos, un área de Frutas y verduras para luego continuar con una estación de jugos, café y
postres. Desde la entrada se observa el colorido contenedor de tacos y arepas,
una ecléctico sitio para probar tacos no sólo mexicanos sino arepas
colombianas.
Estaciones
La
Figura: Una estación única de comida saludable con
bar de ensaladas, smothies y AcaiBowls: platos con frutas, granola y frozen. La
ventanilla se abre desde las 7 de la mañana.
Cafecito
Xelajú: También abre a las 7 de la mañana. Cuentan con una gran variedad de donas
estelares. La más codiciada será la Dona de Rosa de Jamaica… y la de Alfajor… y
la Rellena de Maracuyá. En realidad todos las donas llamarán la atención.
Doña Josefina ofrece
al mejor paladar gastronómico: Pastas, pizzas y emparedados con ingredientes locales, desde queso hasta embutidos preparados por
productores de Tecpán, Chimaltenango.
Carnes,
aves y mariscos.
Tan rico y variado como su nombre. Acá encontrará ceviches con su
tradicional tamalito al estilo de la
Costa Sur. También un ceviche vegano, carne de gallina y hamburguesa de Búfalo.
Puro
Taco. Una estación de tacos al estilo único. Dentro
de un contenedor creativamente pintado se ofrecen de todo tipo de tacos. Animarse a comer un taco con entraña o un
taco de camarón es darse un viaje por lo mejor del sabor.
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