Durante
un exclusivo encuentro Diageo y Distribuidora Marte, comercializadorde su
amplio portafolio de marcas en Guatemala, realizaron una cata especialcon sus
principales clientes, medios de comunicación e invitados especiales para dar a
conocer sus Single Malts Scoth Whiskies: Cardhu
12 años y The Singleton of Dufftown.
La
actividad, colmada de olor, sabor y textura, se realizó en las instalaciones
del hotel Adriátika, donde se presentaron y se degustaron cada uno de los
nuevos destilados que se están introduciendo al mercado guatemalteco. Además, se anunció que el whisky escocés se celebrará en todas partes del
mundo el 8 de febrero con una serie de
eventos con motivo del Día Internacional del Whisky Escocés.
La
cata fue guiada por Arturo Savage, embajador regional de Diageo. Durante su
presentación, Savage resaltó las características y bondades de cada uno de los nuevos
productos e invitó a los presentes a vivir esta experiencia a través de un
exquisito tasting.
Los
ejecutivos de la marca explicaron que estos productos estarán disponibles en
Vinoteca y los principales puntos de venta del país, y que por su trayectoria
en otros países son marcas que prometen posicionarse como líderes en sus
respectivos segmentos.
Los
destilados catados por los invitados fueron:
Cardhu
12 Single Malt Scotch whisky, añejado en las barricas más tostadas de la
destilería. Minuciosamente seleccionadas por la Maestra Destiladora Maureen
Robinson, estas barricas aportan cálidas notas de toffee y frutas maduras a la
suavidad característica de Cardhu y de los whiskies de Speyside (Escocia). El
resultado es un Single Malt equilibrado, con un sabor suave y redondo.
The Singleton of Dufftown Single Malt
Scotch whisky, whisky escocés que proviene únicamente de destilerías fundadas en
el siglo XIX. Utiliza métodos
artesanales de hace 150 años, la elaboración de The Singleton of Dufftown es un
proceso único que incluye desde el malteado de la cebada hasta la maduración,
develando un whisky perfectamente equilibrado, naturalmente rico y de sabor suave,
con notas cítricas, de grosellas negras y miel.
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