Se acerca el día
de los enamorados y es importante tomar en cuenta que todos los detalles por
mínimos que parezcan, siempre enamoran. Por esta razón a continuación Cemaco te
da algunas recomendaciones para que reavives la llama del amor y sorprendas
desde temprano a esa persona especial.
OPCIÓN 1
OMELET FRANCÉS
(2 porciones)
Ingredientes:
·
4 huevos grandes
·
4 cucharaditas de mantequilla o margarina
·
1/8 de cucharadita de sal
·
Una pizca de pimienta
Instrucciones:
1. En un
tazón pequeño, bate los huevos con un tenedor o batidor de alambre hasta que la
yema y la clara estén bien mezcladas. Agrega la sal y la pimienta.
2. Calienta
la mantequilla a fuego medio-alto en una sartén de 8 pulgadas, inclinándola
hasta cubrirla por completo con la mantequilla
3. Cuando
la mantequilla esté caliente y burbujeando, vierte los huevos. Puedes mover
hacia adelante y atrás la sartén o puedes usar un tenedor para extenderlos.
Cuando el huevo esté más cocido, déjalo reposar unos segundos para que se dore
la parte inferior. No lo cocines demasiado, el omelet seguirá cocinándose
después de ser doblado.
4.
Inclina la sartén y pasa una espátula o un
tenedor por el borde del omelet, y luego, mueve el sartén rápido para que este
se despegue por completo.
5.
Añade el relleno que desees y dobla hacia el
centro la parte del omelet más cercana a ti. Deja que una parte del omelet se
deslice hacia un lado de la sartén y gira la tortilla sobre un plato caliente.
Voltea el lado doblado sobre la otra mitad. Sirve caliente.
Consejos:
·
Puedes servir el omelet acompañado de pan tostado, frijoles y
jugo de naranja.
·
Los quesos que combinan bien con el huevo son el Cheddar
rallado, Monterrey Jack y el queso suizo. Puedes agregar ¼ de taza de alguno de
ellos antes de doblar los lados del omelet.
·
Cocina por dos minutos 2 cucharadas de jamón picado, 1 cucharada
finamente picada de chile y una de cebolla en la mantequilla, revolviendo con
frecuencia, antes de añadir los huevos.
·
El omelet se cocina rápido, por ello debes tener los
ingredientes del relleno preparados antes de iniciar la cocción de los huevos.
OPCIÓN 2
HUEVOS EN FORMA DE
CORAZÓN
(2 porciones)
Ingredientes:
·
Pan blanco o integral de rodaja
·
2 huevos
·
2 moldes de galletas en forma de corazón
·
1 pizca de sal y pimienta
·
2 cucharaditas de mantequilla
Instrucciones:
1.
Toma una rodaja de pan y coloca el molde de
galleta en forma de corazón sobre ella. Corta la figura cuidando de no romper
las orillas del pan.
2.
Engrasa una sartén de 8 pulgadas u otra con un
diámetro lo suficientemente ancho para la rodaja de pan. Calienta la
mantequilla a fuego medio-alto.
3.
Coloca la rodaja de pan en la sartén cuando la
mantequilla esté caliente y burbujeando. Vierte el huevo en el corazón y
cocínalo a tu gusto.
4.
Sirve caliente sobre un plato. Puedes acompañar
el desayuno con salsa de tomate, frijoles, queso fresco y jugo de naranja.
OPCIÓN 2
TOSTADAS A LA FRANCESA
(8 porciones)
Ingredientes:
·
5 huevos
·
1 taza de leche
·
1 cucharadita de extracto de vainilla
·
1 cucharada de azúcar morena o panela
·
1 cucharada de azúcar morena o panela
·
1 paquete de pan blanco de rodaja
·
2 cucharaditas de mantequilla
Instrucciones:
1.
Calienta el sartén a fuego medio. Bate los
huevos en un tazón grande.
2.
Mezcla la leche y el extracto de vainilla con
los huevos batidos.
3.
A esta mezcla agrega el azúcar morena y la
harina, y viértela en una cazuela o en un molde poco profundo.
4.
Engrasa la sartén con mantequilla o margarina.
Remoja una rodaja de pan en la mezcla y colócala sobre la sartén.
5.
Cocina ambos lados de la tostada hasta que
estén dorados. Repite los pasos del 1 al 5 hasta terminar la mezcla.
Consejos:
·
Utiliza frutas, mieles o cualquier otro acompañamiento (Nutella,
mantequilla de maní, jalea, entre otros) para darle más sabor a tus tostadas.
·
Sirve con un café, jugo de naranja o manzana, yogurt o con unos
deliciosos smoothies.
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