El Día del Padre se aproxima y no hay nada mejor que consentir a papá. Más
allá de pensar en darle regalos, puedes tener un detalle que le encantará.
Cemaco te enseña a preparar estas dos exquisitas recetas dulces para celebrar.
¡Donas caseras!
Ingredientes:
·
3 tazas harina
·
2 cucharaditas sal
·
3/4 taza azúcar
·
14 gr levadura (2
cucharaditas)
·
230 mililitros leche tibia
·
40 gr mantequilla
·
1 huevo
·
½ litro de aceite
Procedimiento:
1.
Coloca en un tazón 1/4 de taza
de harina, la sal, 1 cda de azúcar y la leche tibia.
2.
Mezcla y deja reposar por 30 minutos
hasta que se fermente.
3.
Coloca en un tazón amplio
el resto de la harina, azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente.
4.
Mezcla con las manos hasta que se
sienta arenosa, añade el huevo y mezcla.
5.
Coloca en una superficie lisa, haz un
hueco y añade la masa fermentada. Integra y amasa.
6.
Amasa hasta que se sienta suave, lisa y
elástica. Tapa y deja con un trapo de cocina y deja reposar por 30 minutos.
7.
Coloca la masa en la superficie
enharinada y poncha (retira un poco el aire), extiende con un rodillo y corta
círculos pequeños y uno más chico al centro. Tapa y deja reposar por 30
minutos.
8.
Fríe en aceite caliente hasta que estén
doradas, escurre en papel absorbente.
9. Decora como más te guste.
¡Cheesecake sin horno!
ingredientes para la masa:
·
250
g de galletitas de vainilla
·
120
g de mantequilla derretida
·
Molde desmontable
Ingredientes para la crema:
·
300
g de queso blanco
·
250
g de queso crema
·
150
g de azúcar impalpable
·
Ralladura
y jugo de 1/2 limón
·
150
g de crema de leche batida a medio punto
·
1
sobre de gelatina sin sabor
Procedimiento:
1) Tritura las galletitas con procesadora. Mézclalas con la mantequilla
derretida y cubre el fondo del molde.
2) Integra los quesos, el azúcar, la
ralladura, el jugo de limón y la crema de leche. Disuelve la gelatina sin sabor
con un poquito de agua tibia en el microondas o a baño de María. Incorpora la
gelatina disuelta con un poco de la mezcla de quesos hasta que se integre bien.
Luego colócala en toda la preparación y mezcla bien.
3) Forra los bordes con papel
mantequilla para que no se pegue el cheesecake. Pon la crema de
quesos sobre la base de galletitas y distribuye bien para que quede pareja. Llévala
al frío de 3 a 4 horas para que actúe la gelatina y se solidifique. También la
puedes mandar al freezer: se solidificará más rápido.
4) Para terminar, solo desmolda. También
puedes acompañar con unas fresas frescas al costado de la porción.
¡Listo! ¡Ya tienes dos recetas exquisitas
para celebrar el Día del Padre como se debe!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario