La zanahoria aporta una gran dosis de minerales, potasio, fósforo y hierro, ayuda a fortalecer el cabello y las uñas. No importa si está cruda, cocida, al vapor o en un delicioso postre como el pastel de zanahoria, de cualquier forma, aportará grandes beneficios a tu cuerpo.
¡Tu familia en casa, seguro, no podrá dejar de probar esta delicia!
Ingredientes
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4 unidades de huevos
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1½ tazas de azúcar
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1½ tazas de harina
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1 taza de aceite vegetal
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2 cucharaditas de polvos para hornear
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1 pizca de sal
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2 cucharaditas de canela en polvo (opcional)
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1 cucharadita de esencia de vainilla
(opcional)
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2 tazas de zanahoria rallada
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½ taza de nueces picadas
Ingredientes
para la cobertura
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200 gramos de queso crema
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½ barra de mantequilla
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1 taza de azúcar glass (140 gramos)
· ½ taza de nueces picadas.
Preparación
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Precalienta el horno a 180º
·
En un recipiente, bate los huevos hasta que
adquieran una textura espumosa.
·
Tamiza el azúcar, harina y polvo para
hornear, luego agrégalo todo al recipiente con el huevo espumoso sin dejar de
batir.
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Agrega la pizca de sal para intensificar sabores.
·
Agrega poco a poco el aceite batiendo la
mezcla hasta conseguir una masa sin grumos.
·
Incorpora la zanahoria junto con las nueces
picadas y no dejes de batir.
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Agrega la cucharadita de vainilla y/o canela
en polvo si gustas
·
Prepara un molde apto para hornear y unta con
un poco de mantequilla las paredes del molde y el fondo, para evitar que se
pegue el pastel.
· Mete al horno el pastel por media hora, aproximadamente.
Preparación para la cobertura
·
Cuando el pastel esté listo deja que se
enfríe y córtalo por la mitad para rellenarlo con una fina capa de mezcla.
(opcional)
·
Si no quieres rellenar el pastel, no lo
cortes y simplemente vierte una capa uniforme en la parte superior del pastel y
los bordes.
·
Para decorar espolvorea la ½ taza de nueces
picadas encima de la capa de cobertura.
·
Mientras el pastel está en el horno, prepara
la cobertura.
· En un tazón, mezcla el queso crema con la mantequilla y agrega el azúcar Glas tamizada poco a poco, sin dejar de batir.
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