lunes, 4 de septiembre de 2017

INAUGURAN FERIA ALIMENTARIA Y SE CONVIERTE EN PILAR DEL SEGMENTO DE TURISMO GASTRONÓMICOEN GUATEMALA

La Feria Alimentaria 2017 se realiza del 4 al 6 de septiembre, en el Expo Center Grand Tikal Futura Hotel, junto con el Festival Gastronómico, a efectuarse el jueves 7 de septiembre. Evento organizado en conjunto por la Cámara de Industria de Guatemala (CIG), Instituto Guatemalteco de Turismo (Inguat), Gremial de Restaurantes, Universidad Rafael Landívar, Instituto Técnico de Capacitación y Productividad (Intecap), Anacafé, Club Rotario Guatemala del Este y CorpoEventos.
Alimentaria 2017 es uno de los eventos más grandes e importantes que se realiza en Guatemala, gracias a la reunión en un mismo punto de empresas y profesionales de la industria de alimentos y bebidas.  Asimismo, es un suceso que se ha convertido en puerta para nacionales y extranjeros, por su aporte al desarrollo del segmento de turismo gastronómico, especialmente en el interior del país.

Este año Alimentaria persigue validar las metas de internacionalización alcanzadas durante la pasada edición, ahora contando con la participación de países como Corea, Italia, México, Estados Unidos y Canadá, ofreciendo también una atractiva oferta con base en los mercados clave de la industria alimentaria y sus tendencias de consumo.
“Alimentaria es un suceso que se ha convertido en puerta para nacionales y extranjeros, por su aporte al desarrollo del segmento de turismo gastronómico, especialmente en el interior del país.”, expresó Carlos Mansilla, presidente del Comité Organizador.

 Un evento de más de 20 años debe trabajar por la innovación, por ello, este año Alimentaria se respalda en la tecnología, a través de la  aplicación MisterMenú y su plataforma digital, que contará con una pestaña dedicada a descargar información importante del evento y el directorio de la muestra gastronómica.

Eventos
Feria Alimentariatendrá diversas actividades relacionadas con el sector gastronómico, hotelero y de restaurantes del país, tales como:
Congreso de Restaurante 2017: Un encuentro para gerentes, ejecutivos y estudiantes con temas de gestión e innovación en restaurantes. Este año el tema será Marketing de Restaurantes, con la participación de los expositores internaciones Jesús Gómez Espejel y Jorge Miguel Carrillo Rivera, ambos expertos en el tema.
Competencia Junio Chef: Certamen que tiene por objetivo el fomento de utilización de técnicas modernas y aplicación de las habilidades de estudiantes de escuelas culinarias. El evento es avalado por el Foro Panamericano de Asociaciones Gastronómicas Profesionales.
Festival Gastronómico 2017:Se efectuará el jueves 7 de septiembre, es una actividad con enfoque social, una exposición de más de 400 platillos para degustación de los asistentes. Este año se apoyará con la implementación de equipo de lavandería industrial, para el  Hogar Virgen del Socorro, ubicado camino a San Juan del Obispo y que beneficiará a  250 niños y adultos.
Galardón Tenedor de Oro: Reconocimiento a la excelencia de  expertos y profesionales del sector que han ayudado a desarrollo de la comunidad y competitividad del país. En este evento se reconocerá al Mejor restaurante del año, Mejor chef del año, Personaje Distinguido y Estrella Alimentaria.

 Concursos: Se realizarán los concursos de Arreglos florales, Cocteleria, Panadería y Decoración de pasteles.                                                                                                             

No hay comentarios.:

Publicar un comentario