Miraflores se ha destacado por
ofrecer la mejor y más completa mezcla gastronómica, además de ser el destino
comercial más completo para las personas que buscan comprar, comer y
entretenerse en un solo lugar. Es por esto que por tercer año consecutivo busca
apoyar nuevos talentos culinarios, esta vez en la rama de repostería para
representar a nuestro país a nivel internacional.
Las inscripciones dieron inicio
en el mes de agosto y culminaron el 20 de septiembre, donde se logró la
inscripción de 186 personas, de las cuales el jurado calificador seleccionó a
24 semi-finalistas. Los 24 semi-finalistas realizaron una serie de pruebas en
la Escuela Culinaria ACAM, y fueron seleccionados 12 finalistas que formarán
parte de la competencia.
Durante
los primeros tres fines de semana de octubre, los 12 finalistas competirán en
una serie de desafíos y retos culinarios de 3:00 a 6:00 de la tarde en la Plaza
Tenedor del Centro Comercial Miraflores. Los resultados de cada competencia
definirán qué concursantes avanzan al siguiente reto hasta que se elija a un
ganador.
“Estilo Culinario es uno de los proyectos con los
cuales buscamos promover y apoyar el talento guatemalteco. Nuestros invitados
podrán presenciar en vivo las eliminatorias y vivir de primera mano el arte
culinario”, indicó Beatriz Mejía, Coordinadora de Mercadeo de
Miraflores.
Nuestro jurado calificador se
compone por miembros de la Academia
Culinaria de las Américas (ACAM) y por Miembros de la Asociación
Guatemalteca de Repostería, ellos son:
·
Chef Mario Campollo quien estudióArtes Culinarias en Italia, es Miembro de
la Academia Culinaria de Francia y fue Presidente del Equipo de Guatemala ante
el concurso mundial de cocinaBocused’Or en Lyon, Francia, participando
consecutivamente en 2011, 2013 y 2015.
·
Chef Luis Herrera quien estudióArtes Culinarias y cuenta con el titulo de Chef Ejecutivo
certificado por la American CulinaryFederation, egresado del Instituto
Internacional de Administración y Turismo en Perú y especialista en cocina
peruana tradicional y contemporánea.
·
Chef Rafael Girod quien estudióArtes Culinarias en Francia y posee una Certificación de
estudios profesionales en cocina, así como experiencia en hoteles y
restaurantes internacionales.
·
Chef Alejandro Silva quien estudióArtes Culinarias enEcoleLenôtreen Francia y posee una
especialización en pastelería y chocolatería de vanguardia con los Chefs
ChristopheRhedon y PhilippeHaller.
·
Chef Fabiola Pereira, graduada de Pastry Chef de WorldAssociation of
CooksSocieties y el Foro Panamericano de Asociaciones Culinarias. Medallista de
Plata con el Equipo Culinario de Guatemala como Chef de Pâtisserie en las
Olimpiadas de Cocina en Alemania en el 2008.
·
Chef Mónica Nájera, quien desde muy pequeña inició su pasión por la
repostería, ya que ayudaba a su mamá a hacer pasteles en casa para cada
celebración familiar. Lo que luego se convertiría Piedra Papel & Tijera,
empresa especializada en el diseño y repostería temática.
"Estamos muy
entusiasmados por iniciar Estilo Culinario, los competidores son muy talentosos
y desde ya sabemos que elegir al ganador será una tarea complicada pero este
concurso será una plataforma para que el público guatemalteco conozca el
talento que tenemos en el país” comentó el Chef Mario Campollo
El
ganador de la Competencia Estilo Culinario-Cake Edition 2016 tendrá la
oportunidad de formar parte de la selección nacional de Chefs que representará
a Guatemala en “The Americas Cake Fair” que se llevará acabo en Orlando,
Florida en el 2017, en donde tendrá la oportunidad de conocer a personalidades
internacionales como Buddy Balastro del programa de televisión Cake Boss.
Además de obtener muchos premios como
una refrigeradora Whirlpool, 10 clases de cocina en ACAM, procesador de
alimentos, batidora de mano, cacerolas, etc.
Estilo
Culinario es un evento que cuenta con el patrocinio ACAM Escuela Culinaria,
Max, Cantel, San Martín, Whirlpool, KitchenAid, Molinos Modernos, Granja Azul,
Nevada, Dicsa, Président y Mazda. Asimismo, Miraflores cuenta con 11 restaurantes
de tenedor, 27 de comida rápida, 6 cafés y 3 heladerías, posicionándose como la
zona de restaurantes más importante del sector.
Que bueno ver que mi participación destacó! #lospastelesdemajo son hechos con amor y mucha dedicación
ResponderBorrar