jueves, 6 de octubre de 2016

INICIA ESTILO CULINARIO PARA CONOCER AL MEJOR CHEF REPOSTERO DE GUATEMALA

Miraflores se ha destacado por ofrecer la mejor y más completa mezcla gastronómica, además de ser el destino comercial más completo para las personas que buscan comprar, comer y entretenerse en un solo lugar. Es por esto que por tercer año consecutivo busca apoyar nuevos talentos culinarios, esta vez en la rama de repostería para representar a nuestro país a nivel internacional.

Las inscripciones dieron inicio en el mes de agosto y culminaron el 20 de septiembre, donde se logró la inscripción de 186 personas, de las cuales el jurado calificador seleccionó a 24 semi-finalistas. Los 24 semi-finalistas realizaron una serie de pruebas en la Escuela Culinaria ACAM, y fueron seleccionados 12 finalistas que formarán parte de la competencia.

Durante los primeros tres fines de semana de octubre, los 12 finalistas competirán en una serie de desafíos y retos culinarios de 3:00 a 6:00 de la tarde en la Plaza Tenedor del Centro Comercial Miraflores. Los resultados de cada competencia definirán qué concursantes avanzan al siguiente reto hasta que se elija a un ganador.

“Estilo Culinario es uno de los proyectos con los cuales buscamos promover y apoyar el talento guatemalteco. Nuestros invitados podrán presenciar en vivo las eliminatorias y vivir de primera mano el arte culinario”, indicó Beatriz Mejía, Coordinadora de Mercadeo de Miraflores.

Nuestro jurado calificador se compone por miembros de la Academia Culinaria de las Américas (ACAM) y por Miembros de la Asociación Guatemalteca de Repostería, ellos son:

·         Chef Mario Campollo quien estudióArtes Culinarias en Italia, es Miembro de la Academia Culinaria de Francia y fue Presidente del Equipo de Guatemala ante el concurso mundial de cocinaBocused’Or en Lyon, Francia, participando consecutivamente en 2011, 2013 y 2015.
·         Chef Luis Herrera quien estudióArtes Culinarias y cuenta con el titulo de Chef Ejecutivo certificado por la American CulinaryFederation, egresado del Instituto Internacional de Administración y Turismo en Perú y especialista en cocina peruana tradicional y contemporánea.
·         Chef Rafael Girod quien estudióArtes Culinarias en Francia y posee una Certificación de estudios profesionales en cocina, así como experiencia en hoteles y restaurantes internacionales.
·         Chef Alejandro Silva quien estudióArtes Culinarias enEcoleLenôtreen Francia y posee una especialización en pastelería y chocolatería de vanguardia con los Chefs ChristopheRhedon y PhilippeHaller.
·         Chef Fabiola Pereira, graduada de Pastry Chef de WorldAssociation of CooksSocieties y el Foro Panamericano de Asociaciones Culinarias. Medallista de Plata con el Equipo Culinario de Guatemala como Chef de Pâtisserie en las Olimpiadas de Cocina en Alemania en el 2008.
·         Chef Mónica Nájera, quien desde muy pequeña inició su pasión por la repostería, ya que ayudaba a su mamá a hacer pasteles en casa para cada celebración familiar. Lo que luego se convertiría Piedra Papel & Tijera, empresa especializada en el diseño y repostería temática.

"Estamos muy entusiasmados por iniciar Estilo Culinario, los competidores son muy talentosos y desde ya sabemos que elegir al ganador será una tarea complicada pero este concurso será una plataforma para que el público guatemalteco conozca el talento que tenemos en el país” comentó el Chef Mario Campollo
El ganador de la Competencia Estilo Culinario-Cake Edition 2016 tendrá la oportunidad de formar parte de la selección nacional de Chefs que representará a Guatemala en “The Americas Cake Fair” que se llevará acabo en Orlando, Florida en el 2017, en donde tendrá la oportunidad de conocer a personalidades internacionales como Buddy Balastro del programa de televisión Cake Boss. Además de obtener  muchos premios como una refrigeradora Whirlpool, 10 clases de cocina en ACAM, procesador de alimentos, batidora de mano, cacerolas, etc.


Estilo Culinario es un evento que cuenta con el patrocinio ACAM Escuela Culinaria, Max, Cantel, San Martín, Whirlpool, KitchenAid, Molinos Modernos, Granja Azul, Nevada, Dicsa, Président y Mazda. Asimismo, Miraflores cuenta con 11 restaurantes de tenedor, 27 de comida rápida, 6 cafés y 3 heladerías, posicionándose como la zona de restaurantes más importante del sector.                                      

1 comentario:

  1. Que bueno ver que mi participación destacó! #lospastelesdemajo son hechos con amor y mucha dedicación

    ResponderBorrar