Delisoya destaca y apoya la labor que
realiza Coeli (Centro Ocupacional Especial Laboral Integral) que forma y brinda
capacitación a jóvenes con capacidades diferentes, que luego pasarán a formar
parte de la fuerza laboral del país.
Coeli cuenta dentro de su ideario, la formación integral de los
alumnos y sus familias brindándoles orientación para tener una mejor calidad de
vida, traducida en beneficios tanto para el joven egresado como para la fuerza
laboral del país.
Delisoya, a diferencia de la leche común, contiene proteína de
soya, proporcionando una fuente de proteína vegetal de alta calidad. Delisoya
es el complemento nutricional perfecto para personas intolerantes a la lactosa.
En esta oportunidad, las unidades de producto Delisoya UHT se
entregaron en las instalaciones del centro ocupacional, el 12 de octubre del
presente año y serán recibidos por Ana Rozas-Botrán de Ochoa y Mario Ochoa. Servirán para completar las comidas y
refrigerios de los jóvenes estudiantes mientras toman sus cursos y
capacitaciones, asegurando una nutrición completa, aportando nutrientes y micronutrientesconstituyendo
un alimento funcional.
Más sobre Delisoya:
De acuerdo a la nutricionista y comunicadora educativa, Ana Lucía
Kroker, la soya pertenece al grupo de las leguminosas, la cual se caracteriza
por ser un alimento de origen vegetal pero con alto contenido de nutrientes,
principalmente de aminoácidos esenciales que son los que conforman las
proteínas. Permitiendo que sean de buena calidad y puedan ser aprovechados por
el organismo, además por su origen vegetal no contiene colesterol, lactosa, es
bajo en ácidos grados saturados y alto en ácidos grasos poliinsaturados como
omega 6 (ácido linoleico), el cual posee propiedades anti inflamatorias.
En el año 2000, la Asociación Americana del Corazón, declaró que
la ingesta de alimentos a base de soya puede ayudar a reducir el consumo de
grasa saturada, triglicéridos y colesterol LDL, conocido como “colesterol malo”
en la dieta al ser un sustituto de la proteína de origen animal. Dando a lugar
a una disminución de hasta de 10% del riesgo de desarrollar enfermedades
cardiovasculares
La nueva Delisoya UHT, lista para tomar, fortificada con vitaminas
y minerales, viene disponible en dos presentaciones de 946ml: sin lactosa
(empaque verde) y con lactosa (empaque azul). La característica principal y el
mayor beneficio de esta presentación es su larga vida, ya que puede estar sin
refrigeración antes de abrirse y cumple con las normas y estándares
internacionales que ofrece el empaque UHT.
Más sobre COELI :
El objetivo principal de COELI es facilitar y promover el
desarrollo integral de los alumnos en las áreas: personal, social, académica,
laboral y espiritual. COELI brinda educación personalizada, atendiendo a las
necesidades de cada alumno y sus respectivas familiar.
El egresado COELI, será capaz de prestar sus servicios laborales,
integrándose en su equipo de trabajo, con una rama de especialidad atendiendo
sus fortalezas personales, para que pueda desenvolverse con alegría y
asertividad dentro de su ambiente social.
La misión de COELI es lograr educación formativa y/o ajuste
personal y social: se formará en las áreas adaptativas: aprendizajes básicos
funcionales, comunicación, autonomía, vida en comunidad, cuidado personal,
habilidades sociales, salud y seguridad, vida en el hogar, valores, religión y
trabajo.
En COELI lo más importante es que los jóvenes se preparen siendo
respetados, valorados y queridos para forjarlos como personas felices,
apreciadas y capaces.
Dentro de los programas de COELI, existe el de “Grandes
Minichefs”, en el que se imparten clases de cocina a los jóvenes y tiene como
objetivo desarrollar habilidades relacionados con el arte culinario, trabajo en
cocina y restaurante. Se contactan
personas o instituciones especializadas (restaurantes, escuelas de cocina,
chefs profesionales) por medio de alianzas y convenios, estén interesados en
apoyar la iniciativa y dar seguimiento al programa de formación integral.
Gracias a la interacción con el mundo laboral al trabajar en una
cocina en la que podrían formar parte, se convierten en Grandes Mini Chefs.
Ellos dan pasos agigantados en su desarrollo, trabajando y motivándose a seguir
adelante en un mundo en el que las opciones de trabajo para personas con
capacidades diferentes son escasas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario