Los Cebollines celebra una de las recetas más emblemáticas de la gastronomía mexicana con el lanzamiento de su esperado “Festival de los merititos Chilaquiles”, disponible desde el 3 de junio hasta el 31 de julio 2025, en todos sus restaurantes, así como para disfrutar en casa, con dos opciones especiales a través del servicio a domicilio.
Este festival une lo
mejor de las propuestas de Los Cebollines: sus reconocidos nachos, su jugosa
birria, entre otros ingredientes, preparados con las auténticas recetas del
restaurante. Los “merititos chilaquiles mexicanos” se elaboran con los famosos
Nachos Los Cebollines, lo que les aporta un sabor auténtico, una textura
crujiente y un toque inconfundible que caracteriza este delicioso producto.
“Los chilaquiles son un
platillo ancestral de la cocina mexicana. Su nombre proviene del náhuatl chīlāquilitl,
que hace referencia a ingredientes cocinados o bañados en salsas. A lo largo
del tiempo, esta receta ha evolucionado y se ha enriquecido con los sabores de
cada región, adaptándose a nuevas generaciones sin perder su esencia. Por eso
quisimos rendirles homenaje con un festival lleno de creatividad y sabor”,
comentó Juan Escamilla, Chef ejecutivo de Restaurante Los Cebollines.
destacar que, en el
desayuno, los chilaquiles se sirven coronados con huevos estrellados, mientras
que en el almuerzo y la cena se presentan con otros ingredientes.
Este festival ofrece
recetas únicas de Restaurante Los Cebollines, tales como:
- Chilaquiles del Huerto: Una versión fresca y colorida inspirada en los sabores del campo.
Chilaquiles con salsa a elegir (verde, ranchera o suiza), acompañados de
nuestro mix del huerto con granos de elote, trozos de puyazo, zucchini y
chile pimiento, gratinados con queso Chihuahua. Decorados con crema,
cebolla encurtida, acompañados de frijoles charros.
- Birriaquiles Habanero: Nachos Los Cebollines, bañados en picosita salsa verde de habanero,
servidos con nuestra inigualable birria, crema, cebolla morada y cilantro.
Decorado con nuestro delicioso queso Chihuahua gratinado y chile toreado,
acompañados de caldillo de birria y frijoles charros.
- Chilaquiles Plaza México: Fajitas de tampiqueña y chorizo estilo Toluqueño, sobre nuestros
chilaquiles divorciados, salteados en nuestras famosas salsas suiza y
verde, decorados con queso Chihuahua y cilantro.
- Chilaquiles Suizos Mexicanos: Nachos Los Cebollines, salteados con pollo y la tradicional receta
de salsa Suiza-Mexicana (salsa verde asada, crema y queso Chihuahua).
Acompañados de trozos de aguacate, queso de capas asado, crema, queso
oreado, cebolla y cilantro.
Además, durante esta temporada, en servicio a domicilio a través del 1715 o en la página web www.cebollines.gt, estarán disponibles dos exquisitas propuestas como opción de almuerzo o cena:
- Birria Burger: Pan brioche dorado
con birria de cerdo, queso Oaxaca gratinado, cebolla caramelizada,
pepinillos y aderezo especial. Acompañada de chile toreado, caldito de
birria y elección entre papas con Tajín o papotas mexicanas.
- Steak Sandwich: Pan baguette con
lomito, cebolla caramelizada, queso Chihuahua y aderezo especial
(preparado con mayochipotle, kétchup) y papas a elección.
En El Mercadito de Los Cebollines también podrán adquirirse kits para preparar chilaquiles en casa, con productos de la marca como nachos, salsas, carnes y otros ingredientes, llenos de sabor mexicano.
María Fernanda Guerra, Gerente de Mercadeo de Restaurante Los Cebollines, concluyó: “Queremos invitar a todos nuestros clientes a ser parte de este festival que celebra lo mejor de nuestra cocina. Cada platillo ha sido creado para sorprender con combinaciones únicas, sin perder la esencia tradicional de los chilaquiles. Ya sea en desayuno, almuerzo o cena, en restaurante o a domicilio, siempre encontrarán en Los Cebollines un plato lleno del meritito sabor mexicano que nos caracteriza.”
- Chilaquiles Suizos Mexicanos: Nachos Los Cebollines, salteados con pollo y la tradicional receta
de salsa Suiza-Mexicana (salsa verde asada, crema y queso Chihuahua).
Acompañados de trozos de aguacate, queso de capas asado, crema, queso
oreado, cebolla y cilantro.
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