Cuando llega
diciembre, las mesas centroamericanas se llenan de los sabores que todos
esperamos durante el año. El pollo, ese ingrediente tan querido, se convierte
en el protagonista de las cenas familiares, pero no llega solo: platillos como
el jamón ahumado, los embutidos y los tradicionales rellenos también se suman,
trayendo consigo el sabor y la nostalgia de celebrar juntos.
Cada país en la
región celebra a su manera, pero todos compartimos la alegría de reunirnos
alrededor de la mesa. En Guatemala, los tamales de pollo son un plato infaltable
en Navidad; en Honduras, el pollo horneado es el clásico de Nochebuena; en
Nicaragua, el relleno navideño con pollo complementa los banquetes; y en Costa
Rica, el pollo entero brilla en los platillos familiares que tanto disfrutamos
en esta época especial.
Preparación
anticipada para asegurar nuestras tradiciones. Cargill
entiende que estas fechas son importantes para cada familia, por eso, comienza
a prepararse desde meses antes para que todos tengamos acceso al pollo y otros
productos de calidad en diciembre. Con una cuidadosa planificación y
colaboración de
diversos proveedores que abarcan desde los empaques e ingredientes hasta el
almacenaje en cuartos fríos, la empresa asegura que el
pollo, el jamón, los chorizos y demás productos lleguen frescos, manteniendo su
calidad y sabor, listos para ser el centro de las celebraciones.
Con tal de que
la época sea memorable, también se planean productos especiales para estas
fechas, tal es el caso de embutidos con sabores únicos de la temporada. La idea
es que cada familia pueda disfrutar de más opciones, sin preocuparse por el
precio, y hacer de sus comidas navideñas un momento para recordar.
“En Cargill,
entendemos la importancia de compartir momentos especiales en familia en
diciembre. Por eso, trabajamos incansablemente para asegurar que nuestras
comunidades cuenten con un suministro constante de pollo y embutidos de
calidad. Nuestra misión es llevar alimentos nutritivos a las mesas
centroamericanas, especialmente en estas fechas tan significativas, porque
creemos que detrás de cada celebración hay una oportunidad de nutrir al mundo
de manera sostenible y responsable”, compartió Sofía Cerón Rosales, gerente de
planeación de Cargill Proteína Latinoamérica en Centroamérica.
Más demanda,
más compromiso. A finales de año, la alta demanda
de pollo en la región genera que la producción en Cargill aumente alrededor de
un 23% en Centroamérica, reflejando la importancia del pollo en las tradiciones
locales y su popularidad como una de las proteínas más accesibles.
“Porque los
clientes y consumidores están al centro de nuestras decisiones, Cargill logra
una producción de aproximadamente 3 millones de aves adicionales en toda la
región para satisfacer la demanda estacional, con lo que aseguramos de que
todos podamos disfrutar de nuestras recetas navideñas con confianza, sabor,
frescura y calidad”, añadió la ejecutiva.
Para Cargill, la
seguridad alimentaria no es solo un compromiso empresarial, sino una promesa a
cada hogar alineado a su propósito de nutrir al mundo de manera segura,
responsable y sostenible. "Cada producto de Cargill pasa por controles
estrictos porque queremos la misma calidad para nuestras familias. Sabemos que
nuestros productos son parte de sus momentos más especiales", mencionó.
Debido a estos esfuerzos
y una experiencia de más de 55 años en Centroamérica, Cargill continúa
acompañando las tradiciones y celebraciones de miles de familias en Centroamérica,
asegurando que nuestras mesas estén llenas de los sabores que tanto amamos,
especialmente en esta época del año.
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