Entre su catálogo de especias premium, CARDEX se especializa en el
manejo de la pimienta gorda exportada desde México. Conocida como allspice, la pimienta
se ha consolidado mundialmente como una especia que se destaca por sus sabores
únicos y propiedades beneficiosas, debido, sobre todo, a la calidad de su
origen. Por ello, CARDEX cuida cada fase de su producción para garantizar su
excelencia.
Para su cultivo se
necesita un suelo bien drenado y rico en materia orgánica y su siembra es mejor
en primavera o a principios de verano debido a las condiciones cálida. Se puede
esperar tener frutos entre los 3 a 4 años posteriores. Su árbol también es
utilizado para dar sombra o delimitar cercos. Los estados productores en México
son Tabasco, Veracruz, Chiapas, Puebla, Campeche y Oaxaca.
Para su
cosecha, los frutos verdes son cortados del árbol y se ponen a secar, ya sea de
manera natural o con un secado artificial. Luego se separa la pimienta gorda de
cualquier materia extraña como hojas y palitos de madera del mismo árbol. Estos
procesos de secado y separación lo realizan cuidadosamente los pequeños
productores, para ser enviado a las plantas de CARDEX para su exportación.
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