Tras un arduo
trabajo de preparación que incluyó diferentes talleres de mixología, retos
creativos y varias semanas de expectativas, Guatemala
finalmente encontró al representante del
World Class Competition 2018.
Gracias a su
desempeño y puntuaciones obtenidas durante toda la competencia, los barman Luis
Eduardo Rizzo Reynoso de La Bóveda en 1001 Noches y Lenin Vladimir González González
de Mercado 24 en 4 grados Norte, lograron su pase a la gran final del World Class Competition
2018. El 5 de julio se realizó en la
terraza de AVIA la clausura de la competencia que dio a conocer los mejores
cócteles originales de los bartenders más sobresalientes del país.
El mixólogo Luis Eduardo Rizzo se
alzó con la corona del World Class Competition 2018, y tendrá la oportunidad de representar a
Guatemala en la final global de esta competencia, a celebrarse en Berlín, Alemania el próximo mes de octubre.
Rizzo y González
durante la competencia se enfrentaron al reto final que los llevaría a la
corona, el “Pop Up Bar”, el cual
consistió en que ambos tenían que crear su propia barra desde su
conceptualización hasta el menú de cócteles, con la misión de hacer toda una
experiencia que incluyera los cinco sentidos de los clientes, demostrando el
profesionalismo y personalidad innata de cada mixólogo.
El panel de jueces
que tuvo la difícil tarea de evaluar a Rizzo y González en el reto final estuvo
conformado por: el mixólogo y embajador de Diageo Reserve, Rafael Reyes;
Roberto de la Fuente, chef de Clios; y Lafiroa Sommelier de Té y Master blender.
Es importante
resaltar que como en ediciones anteriores, este año no fue la excepción, pues
el World Class Competition en Guatemala permitió
a los bartenders educarse en una variedad de temas de la coctelería a través de
seminarios impartidos por importantes mixólogos de renombre internacional.
El primer seminario
fue impartido por el mixólogo y embajador de Diageo Reserve Rafael Reyes,
titulado “El bartender Ingenioso”; mediante el cual Reyes trató el tema de la
coctelería reciclable, con el objetivo de formar y preparar a los bartenders
con las herramientas necesarias para tener una barra eco amigable.
El segundo
seminario, fue liderado por el embajador del portafolio de whiskies de Diageo,
Arturo Savage, titulado “El Calor del Momento”; donde los bartenders a través
de este taller pudieron afinar sus destrezas para dominar el arte del sabor con
elementos prácticos.
También
como parte de la plataforma de World Class Competition, los participantes
tuvieron la oportunidad de interactuar de cerca con la mixóloga Lauren Mote,
Cocktailian de Diageo Reserve y World Class Global quien les impartió un taller
mediante el cual los participantes pudieron compartir con Mote y aprender sobre
su experiencia en el mundo de la coctelería.
En cada uno de los seminarios, los
bartenders pusieron en práctica los conocimientos adquiridos. Las puntuaciones
obtenidas por su desempeño en dichos retos fueron acumuladas y tabuladas para
seleccionar los finalistas de World Class
Guatemala 2018.
La plataforma de WorldClass agrupa el portafolio más
extenso de licores de lujo, que incluye los vodkas KetelOne y Cîroc, los
whiskeys escoceses Johnnie Walker Gold Reserve, Johnnie Walker 18 años, Johnnie
Walker Blue Labely Buchanan’s 18 Special Reserve; Tequila Don Julio, la ginebra
Tanqueray No. TEN y Bulleit Bourbon. Dicho portafolio es distribuido localmente
por Distribuidora Marte.World Class celebra el
arte y la cultura de la mixología, y educa e inspira al consumidor a disfrutar
de la experiencia de un coctel cuidadosamente confeccionado, con los licores de
la mejor calidad.
WorldClass
STUDIOS & COMPETITION: Elevando el arte de la mixología
World Class COMPETITION se ha destacado por sus seminarios
educativos llamados World Class STUDIOS para bartenders que trabajan en bares y
restaurantes Premium de Guatemala, que ofrecen las marcas de DIAGEO RESERVE.
World ClassStudios son seminarios libres de costo y por
invitación exclusiva, están a cargo de talentos internacionales de la mixología
y los embajadores de licores de lujo de dicho portafolio de Diageo. La fase
educativa de la plataforma les brinda a los bartenders las herramientas para
medir sus talentos en la competencia local, donde sólo el mejor tendrá la
oportunidad de representar a Guatemala en la competencia internacional DIAGEO
RESERVE World Class Bartender of theYear 2018, que se llevará a cabo en Berlín,
Alemania.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario