Marcas
Mundiales, S.A. con su marca de ron BACARDI® llevaron a cabo el BACARDI
MOJITO FEST edición #2 en Guatemala, impulsando la tendencia de cocteleria
en el pais.
El
pasado 08 de marzo, BACARDI el ron más premiado del mundo inició la competencia
más refrescante del año con la edición #2 del BACARDI Mojito Fest en Guatemala que consistió en 2 etapas.
La primera etapa se llevó a cabo del 08 de marzo al
28 de abril del 2024, en el marco de una competencia reñida, donde 22
establecimientos con sus bartenders expertos en coctelería pusieron en el
paladar de los consumidores sus habilidades con un Mojito Creativo único los cuales fueron calificados y seleccionados por
medio de una votación en la búsqueda del mejor BACARDI Mojito.
La
segunda etapa se llevó a cabo el 21 de mayo en el Rooftop de Marcas Mundiales
8va. Calle 7-30 zona 9 donde los siete establecimientos finalistas demostraron
ante un jurado calificador su mejor BACARDI Mojito, teniendo como resultado al
ganador que fue reconocido como el establecimiento con el mejor BACARDI Mojito
de Guatemala. El gran ganador de la noche
fue Marvin Álvarez del establecimiento Hotel Casa Santo Domingo,
el cual se hizo acreedor de un viaje para 2 personas para vivir la experiencia
en la fábrica de Ron BACARDI ubicada en Tultitlan, México. El segundo lugar
Lester Toc del Hotel Intercontinental haciéndose acreedor de $500 y el tercer
lugar Juan Pablo Valdez Mayen de Mahalo haciéndose acreedor de $300.
Los
establecimientos que formaron parte de esta edición fueron: Hotel Casa Sto.
Domingo, Hotel Los Pasos, Finca San Cayetano, Bar Lava, Rest. Hot Chipillin, Adra Hostal, Bar Mahalo, Pizzería
Vesuvio, Rest. Karibe, Johnny´s Pub, Rest. El Regato, Porky´s Beer, Rest. Tonny
Roma´s, Hotel Intercontinental, Hotel Hyatt, Rest. Door Eleven, Rest.
Fishermans, Bar Nahuales, Bar Leyendas, Casa Blanca liquor, Rest. Macondo, Hostal & bar Nikikot.
BACARDI MOJITO ORIGINAL RECETA
Ingredientes
1.5oz de ron
BACARDI®
½ limón verde
cortado en cuartos
2
cucharaditas de azúcar
8 hojas de
hierbabuena
4oz de agua mineral
1 rama
pequeña de hierbabuena
Preparación
Agrega el
azúcar y los cuartos de limón verde a un vaso alto, macerar para extraer el
jugo de limón. Darle una palmadita a las hojas de hierbabuena y déjalas caer al
vaso, luego macérala suavemente. Llena el vaso con hielo. Agrega ron BACARDI y
luego el agua mineral. Con una cuchara mueve lentamente de abajo hacia arriba
para mezclar. Decora con una ramita de hierbabuena.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario