Restaurante
Salvaje presentó una nueva propuesta en Guatemala, ROBATA, una antigua
técnica gastronómica japonesa en la que se emplea el fuego y diferentes
maderas, sobre una rejilla delgada, para preparar todo tipo de carnes, mariscos
y vegetales. La rejilla es tan delgada que los alimentos son cocidos casi sobre
las brasas.
La Robata es un accesorio de cocina (equipo de
cocina) que se utiliza desde hace muchos años, y el fuego es a base de maderas
aromáticas como el roble, el eucalipto, entre otros, con el fin de resaltar los
sabores de los productos que se preparen,y el Restaurante Salvaje presenta esta técnica bajo la línea del Chef-Parter Fermin Azkue,
quien visitó Guatemala para presentarla.
El Restaurante Salvaje
se ha distinguido en el mercado, desde su apertura, presentando
magistralmente la
tradición y el misticismo de la cocina japonesa sus sabores y justo donde esta
fusión permite que los sentidos se deleiten surgiendo el lado más salvaje e
invitando a una completa experiencia gastronómica.
Una
variedad de platos al estilo Robata forman parte del menú de Restaurante Salvaje, brindando al
comensal que gusta de nuevas opciones totalmente peculiares, un estilo de
preparación de cortes exclusivos de carne de res, pescados, mariscos y
vegetales.
Según indicó el Chef
Fermín Azkue,“los guatemaltecos encontrarán en Salvaje esta propuesta de preparación,
que es totalmente nueva y será la oportunidad de conocer la fusión gastronómica
japonesa, que presenta todo el menú, además de disfrutar un ambiente relajado y
un diseño arquitectónico sin igual”.
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