lunes, 3 de julio de 2017

Nuevo Mezclador de Alto Poder de Corte de Tetra Pak ofrece un mejor rendimiento en la mezcla y reduce el consumo de energía

Tetra Pak lanza en el día de hoy, la siguiente generación del equipo mezclador de alto poder de corte, ofreciendo a los clientes un excepcional rendimiento en la mezcla de ingredientes y costos de operación más bajos.
Con un renovado diseño que produce emulsiones más finas, más consistentes y más estables, el Nuevo R370-1000D reduce la necesidad de homogeneización posterior, ofrece una mejor calidad del producto final y reduce el consumo de energía.
Monica Gimre, Vice Presidente Ejecutiva de Sistemas de Procesamiento de Tetra Pak, dijo: “Desarrollamos este nuevo y revolucionario diseño en respuesta a las necesidades de los clientes.  Rompe completamente el statu  ya que nuestro nuevo mezclador mejora la eficiencia en las distintas etapas de producción, reduce las necesidades de inversión, disminuye los costos y establece una nueva marca de referencia para la industria.”
Un aspecto crucial de este innovador mezclador es la reestructuración e integración de un sistema de des aireación incorporado, un sistema de introducción de polvos flexible y un nuevo diseño de cabeza de mezclado.  Esto permite que la nueva máquina maneje los más altos niveles de viscosidad para un mezclador de recirculación de hasta 2,000 cP y tamaños de gotas de 1 micrón (0.001 mm), lo cual es significativamente inferior al estándar de la industria que es de 7 micrones.
La producción de una emulsión más fina, más consistente y más estable reduce la necesidad de homogeneización posterior, lo cual es un paso de alto consume de energía en el procesamiento de alimentos.  Esto significa que ahora es posible eliminar el paso de homogeneización en la producción de ciertos tipos de helados, reduciendo el consumo de energía en hasta un 50% en el proceso completo.
El nuevo mezclador también puede trabajar con ingredientes de hasta un 65% de materia seca, la más alta concentración para la producción de fórmulas infantiles.  Esto reduce la necesidad de evaporación, otro paso costoso en el procesamiento de alimentos, reduciendo costos hasta un 90%

El equipo de mezcla posee una capacidad de producción de hasta 30.000 litros por hora y puede utilizarse para la producción de lácteos líquidos y bebidas, helados y alimentos preparados, así como también para la mayoría de las necesidades de pre-mezclado en la fabricación de alimentos.                                         

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