La época de verano en
Guatemala está llena de atracciones naturales, actividades y comida. Al ser un
país tropical las opciones turísticas apuntan a disfrutar el mar y la arena.
Quezalteca te trae la
tradicional Limonada, un sabor tradicionalmente presente en muchos hogares
guatemaltecos, ahora con una fusión de sabores gracias a la combinación de diversas
especies y limones que combinado con Quezalteca Blanca logran una explosión de
sabor y frescura. Se vuelve tu compañera ideal en días calurosos o después de
una jornada agotadora.
Quezalteca Limonada
Chapina es un aguardiente a 17 grados que ofrece una experiencia nueva y
atrayente. Su formulación y facilidad de mezcla permiten que realices recetas
sencillas como combinar limón, hielo, pepitoria y quezalteca limonada chapina
para disfrutar de una bebida diferente hasta poderla tomarla sola, bien fría. Cualquier
opción que escojas te sorprenderá.
Puede
encontrarse en diversas presentaciones en supermercados, tiendas, abarroterías
y establecimientos de prestigio.
Historia de quezalteca
A finales de los años 30,
en la 8ª avenida y 8ª calle, la familia Botrán instalaba la Licorera Quezalteca
a escasas cuadras del foco de la cultura en occidente. Costa
y montaña se unirían para siempre en la noble ciudad. Calor de caña proveniente de Escuintla
Suchitepéquez y Retalhuleu que, en la serenidad de las barricas de roble se
añeja para transformarse en alegría, en melancolía, en espíritu de identidad.
Se va formando un icono, se va formando un sabor
representativo de nuestra tierra. Entre
la leyenda y la certeza, don Ezequiel Soto García con la sabiduría del pueblo y
con el sabor de la tierra, junto a Don
Felipe, Don Venancio, Don Jesús, Don Andrés y Don Alejandro Botrán Merino
dieron vida a un aguardiente especial; con notas afrutadas, con un año de
añejamiento, con la gracia del clima quezalteco, con la sonrisa de sus mujeres
y el colorido de sus tejidos.
Así nace Quezalteca Especial, una bebida de
calidad, añejada por un año en barricas de roble blanco. Su aroma frutal y notas
de vainilla fueron enfrascados e inmortalizados con la imagen de una mujer de
incomparable belleza, que endulza los paladares guatemaltecos con un sabor que
encanta a todos sin igual. De los brazos de la noche, despertó la alegría de la
fiesta en los corazones de la gente donde su sabor se conserva intacto hasta el
día de hoy.
En la primera década del
2000 se desarrollan las versiones de Quezalteca rosa de Jamaica y Quezalteca tamarindo,
formulada con ingredientes naturales, los cuales por ser sabores propios del
paladar y gusto de los chapines fueron recibidas con gran aceptación.
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