Guatemala dio a conocer su arte
culinario con la visita del chef internacional, Andoni Luis Aduriz, quien desde
España fue traído a tierras guatemaltecas por Industrias Licoreras de Guatemala,
a través de sus marcas Ron Añejo Botran y Zacapa, y el chef Diego Telles,
propietario de Flor de Lis.
Aduriz es considerado uno de los
chefs más influyentes de nuestros tiempos y propietario de Mugaritz, en
España, uno de los 10 mejores
restaurantes del mundo, según el listado de The World´s 50 Best, al estar en el
puesto 7,
En su visita a Guatemala, el chef
español deleitó a los comensales guatemaltecos, al cocinar junto a Telles en la
Cena a Cuatro Manos, el 24 de marzo, en la Escuela Culinaria Acam, en 4 Grados
Norte.
En este evento, se fusionaron dos
culturas a través de la cocina y resaltaron las bondades gastronómicas que
tiene el país de la Eterna Primavera, al contar con una diversidad en
vegetales, carnes y especias durante todo el año.
Para lograrlo, se dio a conocer
al distinguido visitante nuestra gastronomía, nuestros paisajes y las bondades
de nuestros suelos, como también, el proceso en la elaboración de los mejores
rones del mundo.
Asimismo,el 23 de marzo, el chef
Aduriz impartió en el Auditorio Juan Bautista Gutiérrez,de la Universidad
Francisco Marroquín, una charla acerca del arte culinario que fue dirigida
a estudiantes de la Facultad de
Nutrición, estudiantes de gastronomía y público en general.
En La exposición, Andoni habló
acerca de su trayectoria y el porqué del éxito del restaurante Mugaritz. El
tema de la innovación fue clave para entender de primera mano la importancia de
perfeccionarse y revolucionar para lograr mantenerse dentro de los mejores.
De este modo, Industrias
Licoreras de Guatemala y Flor de Lis han sentado un precedente con la
participación de este chef de talla mundial, pues permitió un reconocimiento internacional de la gastronomía de Guatemala y
de toda la región centroamericana.
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