jueves, 8 de diciembre de 2016

RECETAS DE TEMPORADA LA SIRENA

Pan con sardina La Sirena
Ingredientes
2 latas de Sardinas La Sirena
300 g de harina
100 ml de agua
50 ml de aceite de oliva
10 g de levadura fresca
1 Pizca de sal
Condimentos al gusto
Preparación
En un bol colocar el agua y el aceite.
Añade la levadura y diluirla bien con las manos.
Agrega la harina y una pizca de sal.
Mezclar bien hasta que consigas una masa compacta.
Espolvorea la superficie con un poco de harina y echar la masa.
La amasas enérgicamente durante 5 minutos aproximadamente.
Vuelve a poner la masa en el bol.
Tápala con un trapo o con papel transparente.
La dejas reposar durante 40 minutos en un lugar templado.
Ahora espolvorea la superficie con un poco de harina otra vez y la amasas un minuto para que saque el gas.
Extiéndela con el rodillo y la dejas de medio centímetro de grosor aproximadamente.
Con un cuchillo corta las porciones.
Puedes hacerlas de la forma que prefieras, redondas o alargadas.
Y las vas poniendo en una bandeja de horno sobre papel de horno.
También puedes hacer un pan grande, si lo prefieres.
Cuando las tengas todas pones encima de cada pan una sardina La Sirena o dos si caben.
Sazónalas con los condimentos que quieras.
Las introduces en el horno a 230º durante 10 minutos.
Sácalas del horno y las dejas enfriar.

Ya las puedes servir.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

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