El cardamomo, más conocido como la "reina de las especias," tiene una historia que se remonta a miles de años. Originario de las selvas tropicales del sur de la India y Sri Lanka, este pequeño pero potente fruto se menciona en antiguos textos sánscritos, donde se les atribuye a propiedades tanto culinarias como medicinales.
Para
las civilizaciones antiguas se convirtió en un ingrediente esencial en la
gastronomía y medicina tradicional. Con el tiempo, el cardamomo se convirtió en
una mercancía valiosa y muy apreciada en los mercados europeos. Para el siglo
XIX, el cardamomo comenzó a cultivarse fuera de su región originaria, creciendo
en colonias de África Oriental, especialmente en Tanzania y en algunos países
de Centroamérica. Gracias a su maravilloso, diverso y exacto clima, en
Guatemala el cardamomo ha ido creciendo, siendo los suelos ideales uno de los
protagonistas importantes. En la actualidad nuestro país se ha convertido en
uno de los mayores productores y exportadores de cardamomo en el mundo, siendo
CARDEX uno de los primeros y más grandes exportadores de cardamomo a nivel
mundial.
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