jueves, 13 de marzo de 2025

El cardamomo, conocido como la reina de las especias a través de los años


El cardamomo, más conocido como la "reina de las especias," tiene una historia que se remonta a miles de años. Originario de las selvas tropicales del sur de la India y Sri Lanka, este pequeño pero potente fruto se menciona en antiguos textos sánscritos, donde se les atribuye a propiedades tanto culinarias como medicinales.

Para las civilizaciones antiguas se convirtió en un ingrediente esencial en la gastronomía y medicina tradicional. Con el tiempo, el cardamomo se convirtió en una mercancía valiosa y muy apreciada en los mercados europeos. Para el siglo XIX, el cardamomo comenzó a cultivarse fuera de su región originaria, creciendo en colonias de África Oriental, especialmente en Tanzania y en algunos países de Centroamérica. Gracias a su maravilloso, diverso y exacto clima, en Guatemala el cardamomo ha ido creciendo, siendo los suelos ideales uno de los protagonistas importantes. En la actualidad nuestro país se ha convertido en uno de los mayores productores y exportadores de cardamomo en el mundo, siendo CARDEX uno de los primeros y más grandes exportadores de cardamomo a nivel mundial.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario