En
Guatemala, la producción de cardamomo involucra a numerosas familias, desde
pequeños y medianos productores a pequeñas fincas familiares más extensas
destinadas para este fin. La mayoría son pequeños empresarios agricultores que
siembran y cultivan el cardamomo. Muchos también suelen secar el cardamomo que
han producido, sea en secadoras de leña o de gas. Es con estas personas con quienes CARDEX
trabaja en conjunto para la obtención y procesamiento del cardamomo que luego
será exportado, aportando a la generación de empleo y desarrollo en Guatemala.
Estos agricultores a menudo practican métodos de cultivo sostenibles y
tradicionales, heredados a lo largo de generaciones cosechando tradición e
historia en este país. El cardamomo se cultiva en parcelas familiares que
pueden ser gestionadas de manera manual. Algunos productores de cardamomo en
Guatemala se han organizado en cooperativas agrícolas para compartir recursos,
conocimientos y acceso a mercados.
De la mano con CARDEX, se logra exportar y procesar el cardamomo de
manera especializada para su distribución en mercados internacionales. El
trabajo que se realiza en conjunto con estos productores asegura excelentes estándares
de calidad, convirtiendo el cardamomo guatemalteco en una de las especias más
solicitadas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario