Con el objetivo de honrar culturas a través de la cocreación, inspiración y conciencia, el restaurante Fridas conmemora sus 29 años llevando a cabo el primer Festival Fridas, el cual se celebrará el 7, 9 y 13 de noviembre.
El Festival Fridas busca ser una experiencia única que celebra la riqueza cultural y gastronómica de México y Guatemala, uniendo ambas naciones a través de su identidad, hermandad, cultura, creación artística, tradición y modernidad en un vibrante y festivo espacio de encuentro.
“La gastronomía y la cultura actúan como puentes para el intercambio de ideas y conocimientos entre países. A través de ellas podemos conocer su historia, tradiciones y valores, así como también generar un sentido de pertenencia y orgullo”, indicó Tatiana Palomo, Gerente General y Socia de Fridas, durante el lanzamiento del evento.
Actividades del festival
El festival se conforma de tres actividades principales: Fridas Urbano, Fiesta y Cena a 4 Manos.
● Fridas Urbano que se llevará a cabo el jueves, 7 de noviembre en Fridas de zona 14 Décima Plaza, a partir de las 12:00 p.m., busca ser un homenaje al taco, al mural, al tatuaje, la música y la expresión urbana. Convertirá su restaurante en una verdadera y auténtica “taquería de calle” que reunirá lo mejor del arte joven y la rebeldía con causa.
El evento contará con la participación de chefs talentosos como el chef guatemalteco, Nestor Sical de La Frutería; y el chef mexicano, Paco de La Traila. Además, se podrá disfrutar de la experiencia de arte en vivo con el muralista, Efedefroy, y el tatuador Dariush Alexander.
● Fiesta, al caer la noche del sábado, 9 de noviembre en La Antigua Guatemala, a partir de las 7:00 pm., el festival se transformará en una celebración llena de energía y alegría con 7 DJ´s nacionales e internacionales de música electrónica.
● Cena a 4 Manos con barra libre, tras una selección de platos tradicionales y contemporáneos se mostrará la diversidad culinaria de Guatemala y México. Desde los intensos y picantes sabores de la cocina mexicana hasta los suaves y aromáticos platillos guatemaltecos, para hacer de cada bocado un transporte a las raíces de cada cultura. La cena se llevará a cabo el miércoles, 13 de noviembre en Ruinas San José El Viejo, Antigua Guatemala, a las 6:00 p.m.
La cena
contará con la participación de las chefs de renombre: Thalía Barrios, mexicana
y ganadora del Premio Chef Joven Michelin en 2024; y Débora Fadul, guatemalteca
y ganadora del premio 50 Best Latam
en 2022. Además, la misma estará acompañada por expertos para guíar la travesía
sensorial de la gastronomía de ambas naciones acompañada de maridajes con
tequila y mezcal.
“Estamos muy emocionadas de lanzar el primer Festival Fridas en
conmemoración a nuestro 29 aniversario. Este evento no solo significa un hito
importante en nuestra historia, sino también un recordatorio de lo que logramos
con trabajo en equipo”, expresó
Maggie Mondragón, Socia Fundadora de Fridas.
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