El encuentro gastronómico más destacado del país, Guatemala Food Festival, en su sexta edición, abrirá sus puertas el próximo 8, 9 y 10 de agosto. El evento destaca la excelencia y diversidad de la gastronomía guatemalteca y es considerado el punto de encuentro del sector culinario local. Contará con la participación de reconocidos chefs nacionales e internacionales que presentarán sus mejores creaciones culinarias y compartirán su amplia experiencia.
El evento se dirige a estudiantes y profesionales de la cocina, dueños de restaurantes, amantes de la gastronomía y emprendedores del sector. Busca celebrar la gastronomía guatemalteca y posicionarla en la cima del mundo culinario, reconociendo su potencial y la labor de los profesionales de la cocina.
El festival se
desarrollará a lo largo de varios meses, sin embargo, la mayor parte de las
actividades se llevarán a cabo los días 8, 9 y 10 de agosto en el Gran Salón
Azaria de Ciudad Cayalá y algunos restaurantes. Entre estas actividades
destacan:
- Celebrity Chef Tour: Tres cenas gourmet a seis manos, donde chefs internacionales
cocinarán junto a chefs nacionales un menú degustación de 5 a 6 pasos,
destacando ingredientes locales en cada platillo. La entrada tiene un
costo por persona de Q730 (precio normal) y Q620 con tarjeta G&T
Continental. Calendario de cenas con chefs:
-
8 de agosto, restaurante Flor de Lis: Diego Telles, Mirciny Moliviatis y Lula Martín
del Campo de México.
-
9 de agosto, Camille: Jorge Jorge Lamport, Jorge Lazo,
Diego Jarquín y Javier Avilés de Chile.
-
10 de agosto, restaurante Clio’s: Roberto de la Fuente, Pablo Díaz y Marta Elena
García de El Salvador.
Pueden reservar su espacio con Nohelia Castellanos al teléfono: 4928-1698. La admisión es exclusivamente bajo reserva.
- Academy / 9 y 10 de agosto jornada vespertina / Gran Salón Azaria Ciudad Cayalá: Dos tardes de charlas, conversatorios y talleres donde chefs nacionales e internacionales compartirán su experiencia con el sector, estudiantes y amantes de la gastronomía. La entrada será gratuita.
- Desafío Gourmet / 10 de agosto jornada matutina / Gran Salón Azaria Ciudad Cayalá: Un reto donde las principales escuelas de cocina del país competirán, cada una con un mentor, utilizando una canasta sorpresa para desarrollar un platillo. La entrada será gratuita.
Invitados internacionales
Importantes chefs acompañan este año la sexta edición. Lula Martín del Campo de México, chef con 25 años de trayectoria, autora de varios libros y chef del restaurante Cascabel. Javier Avilés de Chile, propietario y chef del restaurante Pulpería Santa Elvira; su cocina figura entre las mejores propuestas chilenas en los últimos años. Marta Elena García Santiváñez de El Salvador, chef del restaurante El Bodegón de larga trayectoria en su país; ha formado parte de importantes programas como el show TCS “Top Chef”. Humberto Ballesteros Cruz, periodista gastronómico y colaborador de importantes medios gastronómicos en España y México y Favio Jurado, experto peruano en marketing de gastronomía.
Los invitados internacionales estarán participando tanto en las cenas de Celebrity Chef Tour como en la agenda Academy.
Chefs
locales participantes
Los chefs locales más importantes formarán parte de las actividades de Guatemala Food Festival, entre ellos: Mario Godínez, Sergio Díaz (50th Best Latinoamérica), Pablo Díaz (50th Best Latinoamérica), Mirciny Moliviatis, Rodrigo Aguilar, Jorge Jorge Lamport, Eduardo González, Peter Meng, Ronald García, Alex Quintana, Carlos Sosa, Néstor Sical, entre otros.
Actividades adicionales
Luego de los tres días, la plataforma Guatemala Food Festival continuará apoyando la gastronomía con actividades que se desarrollarán a lo largo de varios meses. Estas son:
Dine Around: los restaurantes más importantes del país ofrecerán del 4 de septiembre al 29 de octubre una carta especial con 3 platos exclusivos para que los tarjetahabientes de Banco G&T Continental puedan disfrutarlos.
Cata WhineHouse Club: En septiembre se llevará a cabo la decimotercera edición
de la Cata WineHouse Club, donde las principales distribuidoras de vino en el
país compiten con sus mejores propuestas de vino para escoger los mejores del
mercado guatemalteco.
Marcas que apoyan
El éxito del Guatemala Food Festival no
sería posible sin el apoyo de importantes marcas patrocinadoras que comparten
la pasión por la gastronomía local. Es presentado por Banco G&T
Continental. Otras marcas patrocinadoras: Suministros de Alimentos, Corchos, Galería
Viterra, Ricza, Acqua Panna, S. Pellegrino, Ciudad Cayalá y CMi Alimentos, con
sus marcas Pollo Rey, Pastas Ina y
Toledo. Producido por Siete Zero.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario