sábado, 14 de octubre de 2023

Día Mundial del Huevo 2023: Huevos para un futuro saludable

El viernes 13 de octubre, los entusiastas del huevo de todo el mundo se reunirán para reconocer los notables beneficios nutricionales, medioambientales y sociales del huevo. Este acontecimiento se celebra el segundo viernes de octubre desde 1996, e invita a personas de todas las profesiones y condiciones sociales a apreciar y celebrar la excepcional contribución de los huevos al bienestar de las personas en todo el mundo, este año el lema es: Huevos para un futuro saludable.

 Conocidos por su densidad de proteínas y nutrientes, los huevos figuran entre los alimentos más nutritivos del planeta. Un huevo contiene 13 vitaminas esenciales y 6 g de proteínas, lo que lo convierte en un complemento dietético valioso y económico, adecuado para personas de todas las edades en todo el mundo; y lo que es más importante, los huevos pueden combatir deficiencias nutricionales comunes que a menudo pasan desapercibidas, pero que son cruciales para mantener una salud y un rendimiento humanos óptimos. 

Los huevos contienen una serie de nutrientes esenciales, como la colina, que contribuye al desarrollo y funcionamiento del cerebro; la vitamina A, que favorece la salud ocular, una piel resistente y un sistema inmunitario robusto, y la vitamina D, que desempeña un papel fundamental en la salud ósea. Además, los huevos están cargados de proteínas de alta calidad, esenciales para fortalecer y reparar músculos y tejidos. 

Un alimento versátil Más allá de su poder nutritivo, el huevo es una de las proteínas de origen animal más sostenibles para el medio ambiente y asequibles. Al apoyar a familias de todo el mundo y fomentar el bienestar de nuestro planeta, los huevos son el ejemplo de una solución que beneficia tanto a las personas como al planeta. 

Al ser un alimento tan versátil puede ser preparado de diferentes formas, en muchos platillos y bebidas Para celebrar el Día Mundial del Huevo de este año, la Asociación de Productores de Huevo de Guatemala, APHG, invita a los guatemaltecos a consumir este alimento tan importante en la dieta familiar y a estar pendientes de las redes sociales de la Asociación en Facebook e Instagram para conocer de próximas actividades.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario