Luego de 12 años de
trayectoria -su primera tienda abrió al público en diciembre de 2009-, Danta
Chocolate es una empresa guatemalteca que ha obtenido reconocimiento nacional e
internacional al elaborar su propio chocolate, con el cual posteriormente
elabora todos sus productos.
“Estamos muy orgullosos de seguir expandiéndonos y
generando fuentes de trabajo. Este sueño inició ya hace 12 años y, desde
entonces, hemos ido creciendo gracias al esfuerzo y pasión que tenemos por el
cacao guatemalteco. Danta Chocolate surge gracias a nuestra curiosidad por el
chocolate y al percatarnos de que el cacao guatemalteco tiene todo el potencial
de competir en las grandes ligas mundiales del chocolate, debido a su gran
calidad y rica historia”, expresó Carlos Eichenberger,
Presidente de Danta Chocolate.
Entre los productos que, a partir de hoy, se pueden
encontrar en la tienda de Danta Chocolate en Parque Las Américas,destacan
barras de chocolate en todas sus variedades, bombonería de clase mundial,
pastelería basada en chocolate y el mejor chocolate caliente de Guatemala.
Próximamente Danta también tendrá disponibles helados, gelatos y sorbetes con productos
100% naturales.
“Siempre
estamos en constante búsqueda para mejorar y complementar nuestra propuesta de
valor para nuestros visitantes. Damos la bienvenida a Danta Chocolate, un
emprendimiento que reivindica lo mejor de la cultura y la gastronomía dulce en
Guatemala”, añadió Gabriela Díaz, Gerente General de Parque Las
Américas.
Como
marca 100% guatemalteca, Danta Chocolate trae a Parque Las América el mejor
sabor de chocolate a nivel mundial, ya que la empresa ha obtenido más de 21
premios en certámenes de chocolate gourmet en varios continentes.
Para
Guatemala, el cacao representa un alimento sumamente importante debido al uso
que ya tenía en las culturas precolombinas. El cacao es uno de los únicos
cultivos genuinamente nacionales que no fue introducido por otras culturas.
Además, tenía gran importancia a nivel económico.De hecho, se usaba como moneda
en Centroamérica hasta elsiglo XIX.
El consumo del chocolate ha cambiado mucho a través de los años y de la historia a nivel mundial. En la actualidad, el chocolate comercial ha dominado el mercado, sin embargo, los consumidores también desean probar chocolate de alta calidad y conocer más sobre su origen, variedad y métodos de procesamiento.
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