jueves, 10 de diciembre de 2020

insumos médicos hospitalarios

La Municipalidad de Amatitlán y la Fundación Avina, con el apoyo de Cities Alliance y la Oficina de las Naciones Unidas de Servicios para Proyectos (UNOPS), hacen entrega del donativo de un primer lote de equipos hospitalarios que serán destinados para el uso de personal médico y pacientes tratados por Covid-19 en el Hospital Nacional de Amatitlán.

El material donado incluye batas de protección, mascarillas, guantes y gorros quirúrgicos, entre otros artículos médicos con el fin de contribuir a los esfuerzos de las autoridades locales para contrarrestar la pandemia. 

El Dr. Macario Chavez, director del Hospital Nacional de Amatitlán, manifestó que esta donación es de mucha ayuda para el área de cuidados que fue habilitada para pacientes con Covid-19 y contribuirá para que médicos y enfermeras dispongan de insumos que permitirán un mejor desempeño en sus labores, así como también a población que requiere y hace uso de los distintos servicios de salud que brinda el hospital.

Actualmente, el hospital brinda alrededor de 30,000 servicios anuales de atención en salud preventiva y curativa a vecinos del municipio, así como otras personas que provienen de Palín, Escuintla y municipios aledaños como Villa Nueva, San Miguel Petapa y Villa Canales. 

La donación al Hospital de Amatitlán tiene lugar en el marco de la respuesta global de Cities Alliance a la crisis del Covid-19, financiada por la Agencia Sueca de Cooperación (SIDA siglas en inglés).

“Fundación Avina, ha construido vínculos con diferentes actores poder brindar colaboración y apoyo a comunidades y poblaciones en vulnerabilidad; en este momento sabemos que se necesita apoyo en iniciativas para atender la pandemia y agradecemos mucho el aporte de Q.265,000 quetzales, en insumos hospitalarios gestionados por medio de Cities Alliance”, indicó Cynthia Loría, Directora de Fundación Avina Guatemala.

Descripción y cantidad de insumos y material hospitalario: 


#

Descripción

Total

Unidad de Medida

Proveedor

1

[1406] PUNTAS DESECHABLES CON FILTRO, DE 1000 UL PARA BIOLOGÍA MOLECULAR

480

Unidad

Grupo Preci, S.A.

2

[15220] MASCARILLA NASO BUCAL PROTECTORA, TIPO N95 O FFP2

1500

Unidad

Prodimex, S.A.

3

[6159] MASCARILLA QUIRÚRGICA DE CUATRO CAPAS CON VISOR

2,000

Unidad

Industrias Expertas, S.A.

4

[6481] GORRO QUIRÚRGICO DESCARTABLE, HOMBRE

3,000

Unidad

Prodimex, S.A.

5

[6001] BATA QUIRÚRGICA DE POLIPROPILENO TRILAMINAR
(SMS), TALLA ÚNICA

300

Unidad

Industrias Expertas, S.A.

6

[75888] EQUIPO DE PROTECCIÓN INDIVIDUAL QUE CONTIENE: BATA DE PROTECCIÓN MANGA LARGA, MASCARILLA N95 o FFP2, GUANTES, GORRO, PROTECCIÓN OCULAR Y COBERTOR DE ZAPATOS

100

Unidad

Industrias Expertas, S.A.

7

[6999] ZAPATONES O CUBRE ZAPATOS DESCARTABLES, TALLA ÚNICA

5,000

Unidad

Grupo Farmacéutico Carinsa, S.A.

8

[8459] BATA AISLANTE, COLOR AMARILLO, CON MANGAS, TALLA
ÚNICA.

2,000

Unidad

Industrias Expertas, S.A.

9

[96306] HISOPOS ESTÉRILES DE DACRÓN O RAYÓN DE PUNTA REDONDA (QUE INCLUYA MEDIO LÍQUIDO PARA TRANSPORTE
UNIVERSAL DE VIRUS)

1,000

Unidad

Industrias Expertas, S.A.

10

[52739] BOLSA PARA EL DESCARTE DE MATERIAL BIOINFECCIOSO

1,500

Unidad

Ingeniería y Biotecnología, S.A.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario